Название книги - Дыши
Автор - Вури (Woorie)
Вы, вероятно, обратили внимание на автора книги, о которой я хочу рассказать. Вури (Woorie), для меня это новое имя, и я ничего о нём не знаю. Открываю интернет, читаю «Woorie учится на графического дизайнера, любит теплые напитки, добрые разговоры с незнакомцами на улице и носить вязанные свитера. Рисование для Woorie — неотъемлемая часть жизни. Мысль о том, что её работы и творчество могут сплотить много разных людей с разных уголков планеты, вызывает в ней детский восторг. Woorie очень осторожно помогает нам найти выход к себе. А замечательные рисовки графических романов (точнее даже графических зарисовок) только добавляет эмоций в дополнение к тем важным словам, которые говорит нам Woorie». Во многих комментариях читатели ссылаются на лучшую книгу комиксов Вури «Капучино с маршмеллоу», не знаю, не читала. А вот сборник «Дыши» произвёл на меня неизгладимое впечатление. Это сборник синглов (сингл – одна глава, законченная история, законченная мысль автора), историй, в каждой из которых раскрывается та или иная авторская мысль или философская мудрость. Открываю первый сингл с коротким названием «Темнота». Мрачные краски, короткий отрывистый текст и ты проваливаешься в историю, где мальчик в кромешной мгле ищет выход, ему страшно, он словно умер … Он чувствует боль, а если он её чувствует, значит, пока ещё живой, утверждает автор. Да, боли много, но много будет и радости, может не сразу, но будет. Чувствуете о чём это? Так бывает в жизни, полоса то чёрная, то белая, надо верить и надеяться, что светлого в жизни всегда больше. Несколькими зарисовками и фразами автор помогает усвоить нам одну из философских истин. А дальше Вури приглашает нас поразмышлять о том, какими смыслами наполняются слова «дом», «герой», «чувства», «любовь» и т.д. Как часто мы забываем о самом простом, теряемся в обыденных вещах. Именно поэтому такие прописные истины раз за разом нам повторяет автор, чтобы не забывать кто мы, почему и как проживаем эту нашу жизнь. После каждой такой истории ты словно выныриваешь из книжной пучины, хватаешь ртом воздух, а кто-то тихо шепчет тебе: «Дыши».