Название книги - "Фунтик и старушка с усами"

Автор - Валерий Шульжик

Эта книга о приключениях Фунтика, фокусника дядюшки Мокуса, обезьянки Бамбино, бегемота Шоколада и жадной госпожи Беладонны. Беладонна хотела вернуть своего поросёнка, который от неё убежал. Но, Фунтик не хотел больше выпрашивать деньги у ребят, поэтому и убегал от неё. Беладонна переодевшись в бензозаправщика хотела схватить поросёнка, но у неё ничего не вышло, добрая служанка Триолина рассказала Мокусу коварный план, который она нечаянно услышала, и они успели сбежать. Эта сказка учит не обманывать, быть честным, добиваться поставленных целей, не сдаваться, а идти вперёд, дружно и вместе преодолевать трудности, выбирать верных друзей, которые тебе помогут и не предадут, а самое главное не быть жадным, а всё делить поровну. Я очень долго смеялась над шуткой Мокуса: «Лучший кофе на дороге, отхлебнёшь – протянешь ноги!» Беладонна выпила своё же «зелье» и уснула. Меня удивило то, что дядюшка Мокус может наколдовать деньги. Он расплатился с жадным хозяином гостиницы деньгами из карманов, причёсок, ушей, даже из носа Беладонны. Мне очень понравился маленький и честный поросёнок Фунтик, который осознал свои ошибки и больше не захотел возвращаться к этому. Я даже была за него очень рада, что он присоединился к цирку Мокуса. Правильно он поступил, нужно быть честным артистом, а не обманщиком. Дядюшка Мокус проучил жадную команду Беладонны, оставив им вместо миллиона в саквояже зелёных лягушек, так им и надо, не нужно быть настолько злыми и считать за всё деньги. Это очень замечательная и поучительная книга!