Название книги - "Конёк-Горбунок"

Автор - П.П. Ершов

Я прочитала книгу о верном друге, умном и красивом Коньке-Горбунке. С виду он маленький, но очень сильный, он постоянно помогал Ивану проходить все задания Царя, подсказывал, давал советы. Только благодаря Коньку Ваня стал красивым мужчиной, царём и женился на Царь-девице. Не нужно судить по внешнему виду, нужно смотреть на дела и поступки. Эта сказка учит ценить настоящую дружбу, не придавать, всегда приходить на помощь другу, не оставлять в беде, а если случилась беда не унывать, а пытаться искать выход и верить в лучшее, не завидовать, зависть – это очень плохая черта, помогать тем, кому нужна наша помощь. Сказка читается легко и быстро, так как написана в форме стихотворения. Мне очень не понравился Царь, он был жадным и трусливым, за счёт других постоянно что-то получал, а сам для этого ничего не делал. За свою жадность он и был наказан. Я очень была поражена тому, что рыба-кит терпел мучения много лет за то, что проглотил много кораблей вместе с людьми, а на его спине была построена деревня. Мне так стало жалко этого кита, ведь люди на нём разводили огороды. Иван по совету мудрого Конька спас его, кит отпустил все корабли и освободился, уплыв в море, а взамен он достал Ивану перстень со дна моря. Мне тоже захотелось иметь такого друга, как Конёк-Горбунок. Автор в этой сказке нам показывает, чем добро отличается от зла, если внимательно её читать, то можно это увидеть в героях и их поступках. Помогайте, тогда и вам будут помогать! Делайте добрые дела, ведь жизнь дана на добрые дела!