Название книги - "Школа снеговиков"

Автор - Андрей Усачёв

Эта книга учит верить в чудеса, видеть красоту вокруг, быть находчивым, хитрым, помогать друг другу в беде, не ругаться и не ссориться, не опускать руки в случае неудачи, а искать выход, изучать окружающий мир, а самое главное – хорошо учиться, тогда и мороженного будешь получать больше. Меня очень поразило то, что Дедушка Мороз может легко разнять любую драку, ссору и найти подход к каждому снеговику, что все сразу успокаиваются. Мне очень понравился добрый Дедушка мороз, так как он за каждый правильный ответ снеговиков давал им вкусное мороженное, поэтому успеваемость в школе быстро повысилась. Снегурочка была строгой учительницей и снеговики её боялись, поэтому старались всё делать и слушать её внимательно. На переменах снеговики выбегали во двор и играли в салки, чехарду, снежки. Один раз к ним на урок, на котором они писали сочинение пока учительницы не было в классе, пришло приведение, устроило суматоху, листало классный журнал, трогало снеговиков, уронило на пол глобус с чернильницей, а потом выскочило в окно. Оказывается, это был кот Пушок в шапке-невидимке. Мне очень не понравилось поведение Пушка, который решил так пошутить над снеговиками. Я очень долго смеялась над хитрым снеговиком Мерзлякиным. На уроке рисования Снегурочка дала задание нарисовать снеговиков, а он рисовать не умел и нарисовал на краю листа только морковки и пояснил, что это снеговики играли в прятки и спрятались в снегу. Или, нужно было нарисовать животных, а он нарисовал две толстые точки посередине листа и пояснил, что это белые медведи на охоте прячутся, а видно только чёрные носы. Вот было смеху. Я узнала новое для себя слово – авангардист, им Дед Мороз назвал хитрого Мерзлякина, это значит, он рисует современное искусство. Я очень радовалась изобретательности Чайникова, который сделал подъёмник для поднятия вёдер со снегом в снежный душ. Оказывается, отличники и хорошисты в учёбе есть даже и в школе снеговиков, меня это так удивило. За хорошую учёбу все снеговики были допущены к поездке, в новогоднюю ночь они развозили подарки детям всего мира. Я мечтаю в новогоднюю ночь увидеть Дед Мороза с моим подарком у ёлки. Давайте верить в чудеса, ведь они существуют!