Название книги - "Мой дедушка самый лучший"

Автор - Ирина Зартайская

Я прочитала интересную книгу о дедушке. В этой книге автор рассказывает о том, какие бывают дедушки у людей и животных. В кругу друзей на полянке Зайчик, Бельчонок, Ежонок, Медвежонок, малыш Барсук, Лисичка, Волчонок, крошка Рысь, рассказывали о своих замечательных, добрых, ласковых, смелых, настойчивых, умных и внимательных дедушках. Эта книга учит любить и ценить своих дедушек, быть добрыми и отзывчивыми, заботливыми, справедливыми и помогать им. Мне очень понравился поучительный рассказ крошки Рыси о её дедушке. Дедушка её подарил воздушного змея, он ей не понравился, дедушка переделывал его несколько раз, и всё крошке Рыси не нравилось. Когда воздушный змей сломался, она поняла, что на самом деле не важно, какой он был, а важно, что его сделал сам дедушка и подарил ей. Не нужно было ей огорчать дедушку, а просто с благодарностью принять подарок и играть им. Я была удивлена тому, что дедушка Волчонка хотя и был очень стареньким, но не потерял свой замечательный нюх, а хитрый дедушка Лисички у меня вызвал смех, так как хитростью сумел прогнать охотников из леса, а дедушка Медвежонка знает много сказок, а дедушка Маши и Саши ловко чинит игрушки. Я с таким удовольствием читала эту добрую и волшебную сказку, а после её прочтения на душе было очень легко. Благодаря этой доброй сказке, я поняла то, что дедушки всегда и во всём готовы помочь своим внукам и внучкам, поделиться с нами своей мудростью. Мне тоже захотелось оказаться на той полянке и рассказать о своём дедушке. Любите и берегите своих дедушек!