Название книги - "В стране невыученных уроков"

Автор - Лия Гераскина

Я прочитала интересную, увлекательную и поучительную книгу «В стране невыученных уроков». Главный герой Виктор Перестукин очень плохо учился и в один из дней получил сразу пять двоек. Когда он сидел дома и делал домашнее задание, все получалось плохо, тогда он все учебники швырнул на пол. Они ожили и отправили мальчика в страну невыученных уроков. Путешествуя по этой стране, он вспоминал, чему учили на уроках, и исправлял свои ошибки в задачах и ответах. Эта книга учит быть добрым, добиваться своих целей, быть ответственным за свои действия, не лениться, быть внимательным, знать родной язык, признавать свои ошибки и исправлять их, не бросать товарища в беде, а самое главное - внимательно слушать урок, хорошо учиться в школе, чтобы потом эти знания применять в жизни и всегда доводить начатое дело до конца. Я осуждаю мальчика Витю за то, что он лентяй, бездельник, двоечник, плохо выполнял домашнее задание из-за того, что не слушал на уроках, поэтому произошли страшные вещи: работали полтора землекопа, белый медведь и эскимос жили не на севере, а на юге и изнывали от жары, портной обвинялся в краже костюмов, маленький негритёнок с обезьянкой жили не на юге, а на севере и замерзали, росли деревья из булок и железные деревья из вилок, ложек и ножей, он даже перепутал даты сражений, и к царю войной пришёл Наполеон. Я очень долго смеялась над плотоядной коровой, которая уже успела скушать всех животных, а потом захотела съесть кота и Витю. Больше всех неправильный ответ Вити на уроке радовал кенгуру-птицу, она парила в воздухе. У этой птицы были длинные задние ноги, толстый хвост, большие крылья. Смеялась до слёз от слов коровы: «Взгромоздилась такая туша на дерево и строит из себя соловья. Слезай вниз, самозванка! Я тебя съем». Мне очень понравился кот, так как он не бросил своего хозяина, а помогал ему во время всего путешествия по стране невыученных уроков, давал советы. Автор в этой сказке наглядно показал и высмеял двоечников и лентяев. Я очень рада тому, что во время путешествия мальчик всё понял и исправил, стал хорошо учиться в школе. Я всем советую прочитать эту сказку, внимательно слушать и запоминать слова учителя.