Название книги - "Маша и медведь. Приключения в лесу"

Автор - -

В этой интересной книге 4 сказки о Маше и Медведе, которые приключились с ними в лесу. Эта книга учит быть добрым, любить животных и помогать им, слушаться взрослых и помогать во всём, ничего не бояться, вместе и дружно играть, читать и проводить время, прислушиваться к советам окружающих, любить труд, внимательно следить за маленькими, чтобы они не натворили что-то плохого, не мешать и позволить заниматься любимым делом, а лучше тихо почитать или поиграть в сторонке. Все сказки очень смешные, но мне понравилась «Картина маслом». Мишка рисовал красками натюрморт, но пришла Маша и стала ему мешать, потом стала рисовать сама. Мишке это не понравилось, он отпустил её рисовать в лес, в котором она разукрасила в разные цвета всё вокруг, даже зверей. Мне очень понравилась Маша, она смешная и весёлая, шалунишка и непоседа, где она, там смех и веселье. Я бы Маше дала совет: не мешать Мишке и оставить его одного ненадолго, пусть он позанимается своим любимым делом, ведь нужно думать не только о себе и своих интересах, а самой тихо поиграть у дома. Я очень поразилась и даже удивилась тому, как Маше хватило краски на весь лес и животных, видать она у неё была нескончаемая или волшебная. Я тоже хочу такие краски, ведь я тоже люблю рисовать. Но картина Машина на природе получилась очень живописная, волшебная и красивая. В реальной жизни, конечно так не сделать. В этой книге автор нам наглядно показывает и рассказывает как нельзя себя вести на примере Маленькой девочки Маши, чтобы читатель прочитал, подумал и поступал правильно, а взрослые пояснили всё своим малышам. Но, самое главное, не нужно забывать о том, что маленькие дети все непоседы и шалуны, поэтому за ними лучше всего постоянно присматривать, подсказывать и помогать познавать окружающий мир.