Название книги - Двадцать добрых дел

Автор - Буточников Д.В. и Ходов Н.В.

Это рассказ про двух друзей, мальчиков, которые учились в 9 классе. Летом они должны были отработать летнюю школьную практику: сделать 10 добрых дел и потом в школе отчитаться о своей работе. И когда им оставалось сделать всего 2 добрых дела, случилось непредсказуемое. Ребятам поручили спилить старое дерево, но они уж очень хотели поскорее справиться с работой, и делали это, когда уже стало темно, да еще и в дождь, поэтому случайно спилили новый столб для линии электропередач, который совсем недавно установили рабочие. И тут-то и началось самое смешное! Несколько дней подряд мальчики, из-за своей невнимательности, чтобы никто не увидел и не узнал, убирали столб и устанавливали снова. То установили, да короткий, то ошиблись и дерево вместо него поставили! Зато набрались опыта и после того, как исправили свою ошибку, решили устроить сюрприз для рабочих и установить оставшиеся новые столбы, которые должны были поставить взрослые в ближайшее время. Очень интересное задание ребята получили в школе: и лето прошло гораздо интереснее и веселее, и столько полезного сделали! Эта книга учит нас быть трудолюбивыми, отзывчивыми . Мне ребята очень понравились своим упорством, тем, что они в любую погоду, при любых условиях, даже когда сил нет от усталости, идут к хорошей цели! После прочтения рассказа очень хочется тоже сделать что-то полезное для окружающих! Скажу честно: я давно так не смеялась, читая книгу! Этот рассказ мне напомнил рассказы Н.Носова, очень похожи по стилю. Теперь я обязательно найду и прочитаю все рассказы этих замечательных авторов!