Название книги - "Сказки"

Автор - Р. Киплинг

В этой замечательно и интересной книге пять сказок, в которых рассказывается о том, как первобытные животные приобретали свой внешний вид, о том, как человек приручал диких животных, чтобы они ему помогали. Эти сказки учат нас тому, что нужно быть смелым, любознательным, не лениться, помогать работать, всегда отвечать за свои поступки, не ставить себя выше других и не зазнаваться. Из книги я узнала, откуда у слонёнка появился хобот, а у верблюда горб, откуда взялись броненосцы, где взял шкуру носорог, прочитала про умную дикую кошку, которая додумалась заключить договор с людьми. Все сказки очень хорошие и интересные. Больше всего я задумалась над сказкой «Отчего у верблюда горб». В ней говорится о ленивом бездельнике Верблюде, который не любил работать, когда Конь, Пёс и Бык помогали Человеку. Он все время только жевал. Однажды, джинн его наказал за такое поведение, он наколдовал ему на ровную спину горб и отправил работать. С тех пор Верблюд может долго работать без еды, ведь он питается своим горбом. Не нужно было Верблюду бездельничать, когда другие животные работали, ему нужно было сразу пойти и помогать Коню, Псу и Быку. Я считаю, что Джинн заслуженно наказал Верблюда и восстановил справедливость. Меня очень поразило то, что горб может накапливать запасы из еды, а потом кормить Верблюда, видимо, поэтому Верблюды стали такими выносливыми. А ещё, мне очень интересно стало узнать побольше об этом удивительном животном, например, как долго он может работать без еды, и как долго ест, чтобы наполнить горб-холодильник? На свои вопросы я обязательно найду ответ в книгах и как-нибудь вам об этом напишу.