Название книги - "Анекдоты с героями мультиков"

Автор - А. Алира

Я прочитала очень смешную и интересную книгу анекдотов с героями мультфильмов. Пока я всю книгу не прочила, я не смогла от неё оторваться, смеялась до слёз, кстати, читается очень быстро, текст хорошо запоминается и пересказывается, много ярких картинок. Это анекдоты о Чебурашке и крокодиле Гене, старухе Шапокляк и её крысе, о Винне-Пухе и Пяточке, Кролике, ослике Иа и Сове, о Волке с Зайцем, о Матроскине, Шарике, Печкине, о Карлсоне и Малыше, о Вовке и попугае Кеше. Эта книга учит нас шутить в меру, учить математику, чтобы хорошо считать, быть сильным и не сдаваться, мыслить нестандартно и быстро принимать решения, быть внимательным и покупать апельсины и бананы в магазине, а не просить их в аптеке, не играть в опасные игры у окна и не шутить над взрослыми, замечать любые приятные мелочи для поднятия настроения. Мне очень понравились анекдоты о Гене и Чебурашке, так как это мои любимые мультяшные герои. Я была удивлена тому, как Чебурашка с интересом изучает окружающий мир: он принял божью коровку за клубнику с чёрными точками, как он делил 10 апельсинов поровну по восемь и восемь каждому. Я думаю, Гена ему в дальнейшем все ошибки поясняет. С одной стороны это все смешно, ярко, красочно, аж до слёз, но с другой стороны, можно чётко увидеть поведение героев, что можно делать, а что нет, как вести себя в той или иной ситуации, как общаться с взрослыми, чтобы они нас правильно понимали и не хватались от испуга за сердце. Эту книгу я рекомендую читать в компании друзей, чтобы всем вместе посмеяться от души и всё обсудить, хорошее настроение гарантировано.