Название книги - "Истории для юных бунтарей"
Автор - Андрей Чупин
Сегодня мы хотим вам рассказать про книгу Андрея Чупина "Истории для юных бунтарей". Эта книга на первый взгляд может показаться обычной энциклопедией про великих людей прошлого и настоящего. Но если вчитаться и приглядеться, то мы увидим наполненную юмором и уважением книгу о людях, которые заставляли и заставляют наш мир чуть быстрее вертеться. Об этих великих людях мы постоянно слышим и видим по телевизору, в фильмах и т.д. и т.п. и не всегда может быть знаем точно, чем они известны и когда жили и как. Эти люди пионеры в своих делах и профессиях и благодаря им наш мир становится всё более интересным и разнообразным. Тут и Менделеев и Маск, и Гиппократ и Чаплин, тут и Эйнштейн и Цукерберг и многие другие гении. Все эти люди новаторы и бунтари, труженики и практики действительно достойны уважения и того, чтобы быть вписанным в анналы истории. В этой книге особенно легко читать и на одном дыхании все истории с интересными картинками, с милым оформлением и текст идет не одним сплошным скучным текстом, а разные небольшие тексты, каждый оформлен разным шрифтом, цветом, размером букв и по теме картинки очень стильные и современно-модные, подобными мы оформляем свои блокноты, тетрадки, скетчбуки и т.д и поэтому становится еще интереснее погрузиться в книгу и «познакомиться» с её героями. Еще иллюстрации мне понравились, которые можно повторить самому! Сложно выделить кого-то самого-самого, они все «звёзды» и мне стало понятнее история развития в мире и интересно и дальше более подробно почитать про каждого из них отдельно! Каждый из них является примером для подражания для наших детей. Слава! - беспокойным и ищущим людям, Слава! - любопытству и искусству, Слава! - науке и творчеству. Прочитайте эту достойную книгу сами и почитайте её своим детям.