Название книги - День на природе
Автор - Кристина Куглер
Я сегодня познакомилась с очень интересными книгами- виммельбухами. Информация очень интересная,оказывается я и раньше была с ними знакома,но не знала,что это виммельбухи. В них почти нет текста,а очень много картинок. Ключевая фраза " почти нет текста" ,вот именно,почти нет текста,но есть небольшие строчки- подсказки,направляющие читателя к созданию историй по иллюстрациям.Мое внимание привлекла книга Кристины Куглер" День на природе"Каждый из разворотов книги - это чудесные декорации,уносящие тебя в увлекательный день на природе,где каждый - будь то ребенок или взрослый человек ,отдыхают на природе с огромным удовольствием.,исследуют чудесный и таинственный окружающий мир,ведь в яркий солнечный день приятно наблюдать за животными,поиграть,искупаться в пруду,приготовить еду на костре,кто- то с удовольствием плавает на плоту,любознательные исследуют пещеру. Одним словом ЧУДО- ОТДЫХ!Можно даже попробовать себя в скалолазании.Лето! Отдых!Природа!Ура!Такую вот характеристику я бы дала этой красочной,как лето,книге.Изюминкой книги я посчитала замысловатые вопросики о происходящем на рисунке.А это толчок к размышлению,если хотите - затравка,а дальше можно со спокойной совестью отправиться в свободное путешествие и уже разглядывать книгу ,как тебе угодно!Вот так путешествуя по разворотам книги ,я создала свою историю,в которой используя фольклор я подобрала пословицы и " раздала" их животным,которые выступают знатоками природы и предлагаю всем желающим соотнести пословицу к страницам книги,ее отражающую.Надеюсь ребятам понравится.Советую всем,кто еще не знаком с виммельбухами- немедленно познакомиться! Это очень интересно!