Название книги - Пешком по Петербургу с Тимкой и Тинкой
Автор - Патаки Хельга
Мне очень понравилось путешествовать по Питеру с книгой А.Игнатовой и библиотекарь посоветовала мне продолжить мое заочное путешествие ,но уже с интереснейшим путеводителям Хельги Патаки,,Пешком по Петербургу с Тимкой и Тинкой"(любопытными мышатами ).Я безусловно слышала и о белых ночах ,знаменитых театрах и музеях северной столицы и конечно же очень хочется познакомится с достопримечательностями города,его историей и архитектурой поближе.И тут в помощь мне этот познавательный,ярко иллюстрированный путеводитель.Тимка и Тинка отправились в путешествие по Питеру,увлекая и меня за собой .Вместе с ними я прошла через 300лет истории города от Петровских построек до великолепных дворцов 19 века ,а за тем приблизилась к 20 веку:с новыми архитектурными постройками.В помощь путешествующим -в конце книги предложен словарик,чтобы почувствовать себя настоящим петербурцем.Путеводитель просто погружает тебя в изучение ,а вернее в знакомство с городом на Неве.Наикаждом развороте информация и иллюстрация достопримечательностей.Путеводитель разбит на 3 блока и каждый блок помогает проследить как менялся город.Текст небольшой ,но ёмкий, познавательный.Хочется рассказать о каждом блоке,несущем информацию о становление города за 300лет.Я узнала необычные познавательные истории,получила ценные советы,на какие мелочи стоит обратить внимание.Мне было очень интересно ознакомиться с маршрутами метро и наземного транспорта и по этим маршрутам мы в библиотеке пробовали составить свои маршруты увлекательных прогулок.Хочется рассказать обо всем что в этом небольшом путеводители .Но отмечу ,что маршрут прогулки в этой книги выстраивали мышата,ведь именно они сумели пролезть в каждую шёлку и рассказали мне о том,что трудно заметить с первого взгляда.Наприме,когда был воздвигнут Медный всадник и какой металл был использован при его создание на самом деле,когда появились первые набережные,чем уникально Ленинградское метро,чем кроме выстрела в октябре 1917года известен Крейсер Аврора.Узнала ценную информацию об истории города от дня ее основания до совершенственности.Я очень поделится впечатлением о путеводители на мероприятие в библиотеке и даже составила свою историческую линейку по путеводителю.Я очень мечтаю пройтись по набережной Санкт-Петербурга и постоять хотя бы на одном мосту,а ещё мне хочется увидеть белые ночи ,и посетить блокадные адреса.Я обязательно приобрету себе такой путеводитель и будет он моим маяком ,моей мечтой ,которая обязательно сбудется я знаю! Всем приятного прочтения.