Название книги - Великие числа.Как числа создали мир в котором мы живем
Автор - И.Томас Р. Клантен Э.Нибиус...
Оказывается очень даже интересно читать ,а вернее понимать и рассуждать научно- познавательную литературу.Все что нас окружает в нашей повседневной жизни и воспринимается нами как само- собой разумеющееся,оказывается очень даже необычным и даже научным.А убедилась я в этом,прочитав небольшую книгу" Великие числа. Как числа создали мир,в котором мы живем".Я знаю,что есть Великие открытия,Великие люди.,но Великие числа,это ,что- то невероятное?!Брат мне однажды подсказал,что при выборе книги обязательно надо обратить внимание на название и если в нем есть утверждение или вопрос,то нужно обязательно ее взять,так как тебе очень захочется докопаться до истины. Поэтому я взяла именно эту книгу.И верно! Книга небольшая - Всего 55 страниц,но каких! И эту книгу невозможно прочитать на одном дыхании,как например художественную. Она " тормозит" тебя,заставляет задуматься,проанализировать прочитанное.В книге в очень интересной и понятной форме идет повествование о том,как появились самые жизненно важные для нас числа. Книга приглашает к рассуждению- ведь в нашей повседневной жизни, мы правда ежесекундно пользуемся числами,не замечая этого: просыпаемся утром,идем в школу,знаем номер автобуса,расписание уроков и так далее,все исполняем по числам.Правда!?Если говорить серьезно,числа заполняют все пространство.Они помогают нам понимать мир,да и конечно же облегчают нашу жизнь. А не прочитав этой книги,я бы никогда не задумалась о великих числах.А в книге говориться о математике,которая позволяет нам узнать историю нашей, представьте себе,Вселенной,дает описание о счете в древности,рассказывает о " языке "компьютера,отвечает на вопрос - почему умеют считать даже животные,почему люди пользуются числами по одним правилам.Вот вам и маленькая книжечка- а такая умничка! В нашей библиотеке на выставке"Наука открывает тайны" есть замечательная полка для нас,детей"Ужасно интересно все то,что неизвестно" Я очень постораюсь прочесть все книги с этой полки.А знаите,даже мой старенький дедушка заинтересовался книгой о числах и согласился,что это утверждение очень даже правильное и он теперь тоже замечает,какую роль играют числа в нашей жизни. В своем творческом блокноте я создала страничку о числах,выписала все научные утверждения по числам и на страничке эрудитов расположила квиз по теме,вопросы которого придумала сама и воспользуюсь своим блокнотом на вечере коротких книжных свиданий,где обязательно расскажу об этой книге,которая для меня стала просто великим открытием и посоветую прочесть друзьям!