Название книги - Зачем
Автор - Н. Попов
По прочитанным тихим книгам в библиотеке прошли литературные выборы самой читаемой книги.При тайном голосовании наибольшее количество голосов набрала книга Н. Попова"Зачем?"Мне она тоже очень понравилась и мне захотелось рассказать о ней и дополнить своей историей. Оказывается это одна из самых известных в мире книг- картинок.Я узнала,что о ней писали критики: Это лучшая книга - картинка для детей,сильное антивоенное послание..."Изящные,неповторимые,немного размытые картинки стали живым призывом к миру.Но по мере перелистывания страниц,меня не покидал вопрос"Действительно!Зачем?И я,как и другие дети,пониманию всю бессмысленность изображаемой в картинках войны!,вызывающей полную разруху и беду.Книга содержит глубочайшую мысль,хотя картинки в ней вполне безобидны,ведь показана ссора мышки и лягушки,которые поссорились из за красивого цветка,хотя ссоры из за которого не должно было быть.Цветок- это символ красоты,а как известно"Красота спасет мир!"А здесь все наоборот получилось,Красота явилась раздором!!! Мне обидно,печально и очень жалко глупых лягушонка и мышонка,которые не сохранили цветущую ,зеленую и такую красивую полянку.И результат: сидят измученные своей никчемной войной на пепелище! Название книги держит читателя и наводит на размышление"ЗАЧЕМ?" Нужна ли была эта ссора,переросшая в войну? И мне немедленно захотелась создать свою историю"...А если бы подружились..."Тогда лягушка и мышка вместе бы стали ухаживать за цветочком,и в благодарность цветок разросся бы и вся полянка покрылась бы цветами,радующая взгляд всех и тогда конечно бы не было такого ужасного финала,как в книге.Мне хочется крикнуть всем: Умейте договариваться,услыште другого,не допустите ужасов войны.Пусть будет мир во всем мире,пусть слышится счастливый детский смех!!!И никогда!Слышите люди!Никогда проклятая война не постучит ни в один дом своим черным смертоносным крылом!Я с удовольствием нарисовала рисунок к своей истории,"А если бы подружились..." тогда и поляна была бы цветущей,благоухающей!,если бы не поссорились лягушка и мышка.Я поняла,что книга призывает читателя к тому,что при любых обстоятельствах нужно уметь договариваться.И эта " молчаливая" книга - самый лучший посланник,призывающий к миру,лучший,чем все громкие слова и пламенные фразы. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРОЧЕСТЬ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КНИГУ!