Название книги - А.Волков
Автор - Загадки планеты Земля
Продолжаю с интересом и увлечением читать научно познавательную литературу. Я еще раз убедился,что именно познавательная литература формирует мое мировозрение,расширяет кругозор ,представление о мире в котором мы живем.Особенно мне нравятся энциклопедии и книги серии " Простая наука для детей".В них короткие и очень простые,понятные тексты без заумных научных терминов и обязательно иллюстрации несомненно привлекающие внимание своей неординарностью и уж если предложены какие- то загадки или задания на эрудицию,то обязательно есть ответы- подсказки с простым ,понятным объяснением,но обязательно повествующие о чем- то новом ,познавательным.Прочитав не мало книг по данной теме я пришел к выводу,что научно- познавательная литература- это главный источник развития,познания и чем больше таких книг я читаю,тем интереснее и увлекательнее для меня стал образовательный процесс.Скажу честно,что чтение таких книг(без обязательного героя)- трудный процесс. Нужно понять и обязаткльно увлечься или поставить перед собой конкретную цель и тогда книга затянет тебя в такой сильный круговорот,что чтение станет обязательным,без него ты просто не сможешь. По составленному списку- маршруту сегодня я расскажу о книге А.Волкова" Загадки планеты Земля".Ведь в наше время ученые сделали не мало открытий,но и загадок осталось еще большое множество.А о нашей планете хочется знать как можно больше. И поможет в этом не яркая,но очень интересная поучительная книга. Читается легко- так как она именно для детей.Незаметно вызывает на рассуждения и размышления.Я узнал во скольких движениях участвует Земля,какой промежуток времени называется сутками,а какой годом,познакомился с галактическим годом.Очень интересно в книге идет повествование о значимых событиях,нашедших отражение в мифах древних народов и современных науках.Страница за страницей я нахожу ответы на загадочные явления и события происходящие на планете Земля.Я здесь нашел ответ на давно " мучащий" меня вопрос- Существует ли Атлантида?" Все ли тайны пирамид раскрыты и много много других фактов.Удивило меня то ,что на страницах книги я нашел исторические находки и древнейшие карты,которые миф сделали реальностью. Не для кого не секрет,что так было с эпосом о древнем городе Троя в существовании которого сомневались все,пока его не обнаружилГ.Шлиман. Об этом стоит прочитать,словами все не выразить.Читая эту книгу действительно понимаешь,что планета наша дейстыительно полна загадок.В книге 240 страниц,но она так увлекла меня,что я даже не заметил,как прочитал.Я получил много полезной информации в интереснейшей форме. Не могу не отметить прикольные ,необычные иллюстрации несомненно вызывающие улыбку.В моем артбуке я оформил вторую страницу,со своими заметками,занимательными фактами из книги,вопросами для эрудитов.Очень советую всем прочесть эту книгу,ведь именно такие книги расширяют читательский диапозон,вырабвтывают стойкое отношение к ним,как книгам интересным ,не скучным,но к таким необходимым.Эта книга поможет понять,что Земля - живая планета и самая главная задача для нас,людей - сохранить нашу чудесную планету живой,чтобы пели птицы,цвели и благоухали цветы,журчали ручьи и родники,в зеленых лесах обитали животные,в реках плескались рыбки,чтобы мы по утрам видели чистую,жемчужную росу. Прочтите книгу и вы согласитесь со мной!!!