Название книги - Вселенная
Автор - Наглядный словарь
Сегодня мне очень хочется поделиться своими впечатлениями о книге из серии наглядных словарей. Это красочная и какая- то таинственно- загадочная ,очень яркая,притягивающая взгляд яркими иллюстрациями книга.Я конечно же выяснила у библиотекаря,что значит наглядный словарь,вроде книга ,как книга. А оказалось,что это словарь ,материал которого располагает к запоминанию именно для зрительного восприятия.Вот почему в нем на 60 страницах расположились 200 фотографий и рисунков,которые облегчают процесс запоминания,делают его интересным и притягательным.Это такой необыкновенный словарь в котором я своими собственными глазами увидела как выглядит то,что называется специальными терминами.С первых страниц словарь позволил мне заглянуть буквально во все уголки Вселенной-вот передо мной необъятная бездна загадочного космоса,и тут же идет повествование - объяснение о галактиках,жутких черных дырах и красных гигантах. Очень !очень -просто завораживает детальное изображение таинственных космических тел. Я конечно же неоднократно слышала о Вселенной и мне казалось,что я имею представление о ней,но в этом чудо- словаре я узнала гораздо больше познавательной информации о Вселенной,оказывается Вселенная всеобьемлюща,в ней заключено все,что есть на свете: от малюсеньких частиц до галактик!Удивило и даже шокировало то,что пределов Вселенной не знает никто.и тут же - по оценкам ученых в ней около 100мрд галактик,в которых по 100млр.звезд.Из словаря я узнала,что Вселенная появилась 10- 20 млр. лет назад в результате сильнейшего взрыва. Но меня очень поразила информация о туманности и звездных скоплениях,а какое необычное описание звезд северного и южного неба.Просто супер!Я раньше слышала немного о черных дырах,а из словаря подробно узнала- как они образуются- и это страшно! Об этой книге мне хочется говорить и говорить и вся информация мне кажется очень важной и интересной ,наверное потому,что речь идет все- таки о Вселенной!.Не могу не отметить и то,что человек годами наблюдает за звездами и в словаре об этом очень интересная информация.Одним словом я бы сказала так:" Наглядный словарь- это замечательный компас в море знаний,помогающий открыть окружающий мир от сложнейших механизмов до живой клетки. А чтобы больше познакомиться с ним нужно просто взять словарь в руки и вам уже ни за что не захочется расстаться с ним.Поверте мне на слово.А в своем творческом блокноте у меня появилась необычная страничка с радугой знаний о Вселенной,мои важные заметки из словаря. Я обязательно ими воспользуюсь на недели науки и техники.Всем приятного прочтения!!!