Название книги - "Может Нуль не виноват?"

Автор - Ирина Токмакова

Я прочитала супер смешную и весёлую повесть. В этой книге рассказывается о приключениях двух будущих первоклассников Али и Антона, которые по волшебству оказались в учебнике математики. Они искали пехотинца из задачи со страницы 77, который пропал непонятно куда. На пути они встречали цифры от нуля до девяти, которые им помогали знакомится с ними, а с помощью знаков Плюс и Минус, Больше и Меньше, Равно ребята учились решать примеры. Как оказалось, во всём виноват был знак Минус, это он чтобы научиться маршировать сминусовал по задаче не вычитаемое, а уменьшаемое. Но, в математике так делать нельзя! Эта повесть учит нас быть добрыми, смелыми, говорить правду, не сдаваться, ничего не бояться, даже если еще и не учишься в школе, достигать своей цели, не отвлекаться и быть внимательным, чтобы не получать двойки, а самое главное - дружно решать все вопросы и проходить трудности. Я задумалась над названием повести, почему так назвал её автор? Прочитав её, я поняла о том, что Нуля обвинили просто так, без доказательств, хотя сначала нужно было всё узнать, а потом делать выводы. Меня очень поразила цифра Семь, её ещё называли Семьпятниц, это так смешно было, так как она часто меняла свои решения и никак не могла на чём-то остановиться. Мне понравилась цифра Пять, она умная и у неё всегда есть два решения как помочь друзьям. Меня в этой книге удивило и впечатлило то, что обычная девочка смогла оказаться в учебнике, и ещё, что в маленькую машину Нуля влезло очень много народа. Мне тоже захотелось так попутешествовать по книгам.