Название книги - "Ещё мама"

Автор - Андрей Платонов

Сегодня я отправляю свой последний отзыв. Я решила прочитать книгу о школе. Ведь впереди первое сентября, школа, друзья, любимый учитель. За эти три месяца я написала 157 отзывов, хотя книг прочитала гораздо больше. В этой книге Артём не хотел идти в школу. Он очень боялся остаться один без мамы и не хотел с ней расставаться. По дороге в школу его укусил гусак, потом напугала собака Жучка. В школе он никого не знал, поэтому он не стал заходить, а остался во дворе. Учительница его взяла на руки и понесла в класс, а потом посадила его на колени. Ребята над ним засмеялись, а Артём набрался смелости и сел за парту. На уроке Артём не случал учительницу, а думал о маме. Потом они разговаривали, Артём даже научился писать два слова: мама и Родина. Мне очень понравились слова учителя про то, что учитель – это вторая мама, и Родина - мама. На следующий день Артём уже спешил в школу, ведь там скучала по нему его вторая мама. Мне очень понравилась учительница, которая хорошо встретила первоклассника Артёма. Он стал считать её ещё одной мамой. Школа — это наш второй дом, а учительница — это ещё одна наша мама. Теперь я поняла, почему автор так назвал свой рассказ, ведь дома у нас заботится одна мама, а в школе ещё одна мама - учительница. Я тоже вспомнила себя в первом классе, странно, но чувства страха, тревоги и расставание с мамой и у меня тоже были. Я помню, у нас очень красиво был сделан кабинет, весь в воздушных шарах на партах и ярких картинках. Мы зашли в него и оказались в сказке знаний, где героями были школьные принадлежности, доска, мел и наша вторая мама. Поэтому, нам совсем оказалось не страшно в школе, уроки прошли быстро и интересно, я про маму даже не вспоминала. Это я теперь понимаю о том, что школу не нужно бояться. Ведь там наша вторая мама, которая нас тоже любит и защищает. Этот рассказ учит не бояться трудностей, а преодолевать их. Учит тому, что нужно полюбить учиться и ходить в школу. Как говорит мама, в школе я учусь общаться, познавать мир, учусь преодолевать свои страхи и принимать самостоятельно решения. Я с удовольствием и радостью пойду первого сентября в школу, ведь я очень по всем соскучилась. Хочу сказать большое спасибо вашему марафону! Он очень мне понравился! За эти три месяца я познакомилась с новыми авторами, прочитала много интересных рассказов, сказок, стихов и историй. Жаль, что не все успела вам рассказать в отзывах. До свидания!