Название книги - "Корзина с еловыми шишками"

Автор - К. Паустовский

Я прочитала очень хорошую книгу, в которой рассказывается об известном композиторе Эдварде Григе. Я впервые знакомлюсь с новым для меня композитором в обычном рассказе. Впечатлений очень много. Эдвард Григ гулял по осеннему лесу и встретил дочку лесника Дагни. Она собирала еловые шишки. Он пообещал подарить ей подарок через 10 лет, когда ей исполнится 18 лет и проводил до дома. В 18 лет Дагни отправили погостить у дяди и тёти. Там они пошли на концерт симфонической музыки. Вдруг Дагни услышала своё имя со сцены. Она слушала музыкальную пьесу Эдварда Грига, которую он написал для неё. Дагни ждала свой подарок целых десять лет! Она его хотела увидеть, обнять, сказать «спасибо», но композитор уже умер. Мне так печально было читать эти строки. Они грустные. В рассказе мне очень понравилось описание этой музыки. Я даже не представляла о том, что композитор в своей музыке может так красиво описать природу. Я узнала и запомнила много новых слов. Я попросила маму найти её и послушать. Скажу честно, музыка мне очень понравилась. Когда я её слушала, мне показалась, что она чистая, как ручеёк, лёгкая, нежная, весёлая. Когда Дагни её слушала, она вспоминала свою родину, горы, песни рожков, шум моря, пение птиц, перезвон колокольчиков. Это было так красиво и волшебно! Мне тоже очень захотелось побывать на таком концерте, чтобы послушать музыку известных композиторов. Эту книгу я прочитала два раза. И только тогда поняла, что нам хотел сказать автор своим рассказом. Я думаю, что эта книга нас учит быть терпеливыми, любить себя и свою жизнь, радоваться всему: пению птиц, музыке, цветочкам, солнышку, ветру. Учит любить нашу природу, ведь она у нас очень красивая. Мне самой нравится слушать в парке пение птиц и шелест листьев на деревьях. Я тоже постараюсь во всём замечать красоту и любить природу!