Название книги - Народы России: история в картах и наклейках
Автор - Евгения Бутенко
Ежегодно в нашем селе проходит межнациональный фестиваль "Мы вместе", где собирается очень много гостей из разных регионов нашей страны. Каждый из собравшихся представляет свою площадку, где они рассказывают о своём быте, костюме, кухне, обычаях и традициях. Наша библиотека, по уже доброй традиции, тоже представила свою интерактивную площадку на этом фестивале. На площадке были представлены различные игры и книги для детей по теме "Народы России". А гостями нашей площадки стали ребята из центра помощи семье и детям "Ермаковский". Ребятам и воспитателям очень понравилась книга Евгении Бутенко "Народы России: история в картах и наклейках", и они попросили провести для них в библиотеке познавательный час по этой книге. На самом деле эта книга настоящая сокровищница знаний - это игра-путешествие по огромной стране, где живут разные народы. В книге представлена очень интересная и познавательная информация о разных народах, проживающих на территории России: культура и быт, дома, обычаи и традиции, национальные костюмы, праздники. По ходу ознакомления с книгой, которая дополнена многочисленными яркими наклейками, на каждой странице предлагается выполнить интерактивные задания: например, обставить русскую избу и украинскую хату, украсить шаманский бубен, нарядить мокшанку и эрзянку, собрать на охоту башкирского богатыря и др. В увлекательное путешествие вовлеклись не только дети, но и взрослые, так как это не просто книга, а настоящая маленькая энциклопедия по изучению народов, которая написана в простой и интересной форме, дополненная небольшими заданиями с наклейками.