Название книги - Один день в Древнем Риме

Автор - Якопо Оливери

Мальчик по имени Кир просто везунчик! Как только он хорошо зажмурится, сразу оказывается в другом месте и времени! В этой книге он оказался в Риме в 128 году н.э. И приключения его начались с того, что в этот день у него день рождения. Какой же подарок получи он? Чтобы это узнать, нам предстоит путешествие вместе с Киром по древнему Риму. В книге мы узнаем о том, в какие игры играли люди того времени: это мячи, обручи и игры в кости. Мы даже можем изучить правила самой популярной игры! Римский архитектор Анний рассказывает Киру о том, как они измеряют дорогу, из какого материала делают дороги, и как решают проблему холмистой местности. В книге мы узнаем, как проходили гонки в Древнем Риме, почему колесницы были разных цветов и где на дороге их чаще всего подстерегала опасность. Мы узнаем, как проходили гладиаторские бои, и кто же такие гладиаторы. И даже в такое древнее время у людей было место, где они могли понежиться и расслабиться – популярные термы. Мы вместе с Киром узнаем, какие сословия были в то время и чем они отличались, а также роль мужчин и женщин в обществе. Мы узнаем, как в то время предсказывали будущее, кто это делал и как. Книга нам рассказывает о тех Богах, которым верили люди и о жертвах, которые им подносили. Мне книга очень понравилась, так как я очень интересуюсь историей древнего Рима, смотрела исторические и документальные фильмы. Читая эту книгу, мне показалось, что и я сама, вместе с Киром, оказалась в прошлом. В этой книге яркие иллюстрации, которые хочется повнимательнее рассмотреть. Очень обидно за город, который поглотил пепел вулкана Везувия. До сих пор идут раскопки древнего города Помпеи, и моя большая мечта попасть туда и прикоснуться к прошлому.