Название книги - Моя первая книга о животных
Автор - Н. Куцаева
Поделюсь своими убеждениями честно.Удивляюсь и с настроением читаю познавательную литературу,которая мне очень нравится. Я узнала много познавательного и интересного о птицах,числах,о ручьях и океанах,а о физике вообще отдельное слово - восторг и желание скорее с ней познакомиться на уроках. НО все- таки я больше всего люблю и читать,и изучать,и собирать интересную информацию конечно же о моих самых любимых животных.Сколько бы книг не прочла об этих удивительных существах не перестаю удивляться и восхищаться. Откровенно говоря ,что у домашних животных,что у диких,на мой взгляд, есть чему поучиться нам- людям!!!В списке летнего книжного марафона нам предложена энциклопедия" Мир животных"в переводе с английского В.Единороговой. Но к великому сожалению у нас в библиотеке не оказалось такой книги и я прочла ее в электронном варианте.Конечно же, как и все книги о животных она мне понравилась. В ней три очень интересных раздела : знакомство с животными,повседневная жизнь животных и среда обитания. И иллюстрации яркие,понятные,но все- таки хотелось бы подержать в руках книгу,услышать шелест книжных страниц,я думаю и информация о моих любимых животных воспринималась бы по другому. Хотя нельзя не отметить ,что в книге сделана интересная подборка данных о животных и есть очень интересные вопросы,ответить на которые конечно помогла энциклопедия.Но зная мое пристрастие к информации о животных библиотекарь предложила мне книгу о животных Н. Куцаевой. Скажу честно, я впервые встретилась с такой книгой .Это книга с дополненной реальностью.Представляите,эта книга сможет ожить,в полном смысле этого слова и все благодаря приложению и Qr- коду. Все воспроизвести мне помог конечно старший брат. Благодаря этому я могла "оживить" любую понравившуюся мне страницу: увидеть как лев крадется к своей добычи,бегущих жирафов,кушающую панду - всего рассказать просто невозможно,а еще уникально то,что движущиеся картинки сопровождаются звукозаписью с интересными фактами. И это еще не все прелести этой уникальной книги- она содержит 28 ответов на детские вопросы,а наши вопросы куда интереснее и объемнее,чем вопросы взрослых: например- зачем слону большие уши, или почему медведь косолапый? Я очень надеюсь ,что моим друзьям захочется познакомиться с этой чудо- книгой.И хотя она рекомендована ,как первая книга о животных для малышей,но мне кажется что ее интересно будет прочесть и детям,и малышам и взрослым. Я показала эту книгу своему дедушке,кое,что прочитала ему и он сказал:"До чего же дошла техника!" Ага! Значит мне нужно прочитать книгу о технике. А вот создать страничку в своем альбоме о животных я не могла придумать как и создала Лэпбук о животных в который буду собирать интересную информацию о животных. Всем приятного прочтения этой просто чудо- книги.