Название книги - "Приёмыш"

Автор - Дмитрий Мамин-Сибиряк

Мне очень нравится читать книги про природу, лес, реки и озёра, животных. О них так красиво авторы рассказывают, что я мысленно стараюсь представлять себе эти красивые места. В этой книге рассказывается о старике Тарасе и его собаке Собольке. Однажды Тарас плавал на лодке и у камышей поймал лебедя. Скорее всего, его родителей охотники застрелили, а его не заметили. Тарас за ним ухаживал, поил, кормил. Лебедь с Соболькой дружил, кушали и гуляли вместе. Лебедь даже мог отобрать у собаки кусок еды, но Соболька на него не обижался. Мне понравилось в книге читать про описание Светлого озера. Мне так захотелось там побывать. Захотелось посмотреть на его красоту, прозрачную воду, может даже, увидеть красивых рыбок. Мне понравилось то, что Тарас не стал подрезать Приёмышу крылья и не стал его лишать свободы. Я думаю, Приёмыш очень любил Тараса и Собольку, но всё равно тосковал по другим лебедям, по свободе, по полётам. Может быть, он даже мечтал об этом, мечтал полететь на юг, мечтал в воздухе расправить крылья. Я тоже мечтаю полетать или прыгнуть на парашюте с самолёта. Но, это когда подрасту, а пока только буду мечтать. Мне очень понравился этот рассказ. Он добрый и поучительный. Помог птице, а теперь выпусти её на волю. Мне стало очень жалко старичка Тараса и собаку Соболько, ведь они потеряли своего друга. Ведь они его так полюбили и привыкли к нему. Мне стало грустно, что Приемыш улетел. Я прекрасно понимаю, что лебедь должен жить с лебедями. Я считаю, что так для него будет лучше, он же вольная и перелётная птица. Я буду верить в то, что Приёмыш справится со всеми испытаниями при полёте на юг, что он будет счастлив на воле теперь. Ведь это был его первый полёт. Он справится, я верю в него! А весной Приемыш вернётся навестить Тараса и Собольку, ведь доброта никогда не забывается. Эта книга учит быть добрым, любить природу и животных, помогать им и не оставлять в беде.