Название книги - "Кладовая солнца"

Автор - М. Пришвин

Эту интересную книгу я нашла у бабушки, когда гостила у неё. Книга меня привлекла своим названием. Мне так захотелось узнать о том, почему автор этой сказке дал такое название «Кладовая солнца». Сначала я предположила о том, что в книге будет рассказываться о кладах и богатствах. Потом начала читать. В этой сказке рассказывается о двух детях – сиротах Насте и Митраше. Они были очень умные, трудолюбивые и дружные. Однажды они пошли в лес за клюквой, а потом поссорились. Я очень переживала за них. Зачем же они поссорились! Им нужно было просто попробовать понять друг друга и договориться, а не ссориться по пустякам. У Насти осталась еда, а у Митраши ружьё. А в лесу бродил очень злой и голодный волк Серый. С Митрашей случилась беда, он чуть не умер в болоте. Я так была удивлена тому, что Митраша не растерялся, не плакал, а спокойно ждал помощи. Ведь если бы он сильно дёргал руками и ногами, то болото его уже давно бы засосало. Он до последнего не сдавался! Нам нужно брать с него пример. Как хорошо, что всё закончилось хорошо, и его спасла собака Травка, которая жила в лесу. На них хотел напасть волк, а Митраш его убил. Вы представляете, никому не удалось убить этого волка, а у смелого Митраши всё получилось. Потом даже все охотники этому удивлялись. В конце сказки дети встретились и помирились. Главное, что дети поняли и теперь всегда будут вместе. Вернулись домой с ягодами клюквы. Прочитав эту сказку, я подумала о том, что одна небольшая ссора может привести к такой большой беде. Я поняла одно, в лесу нужно договариваться, уступать, но быть вместе, а не по одному. Нужно поддерживать и помогать друг другу. Ведь лес скрывает в себе много опасностей. Нам на уроках окружающего мира учитель рассказывала правила поведения в лесу. Я считаю, что их обязательно нужно знать и вспоминать когда идём в лес. Мне очень понравилась Настя. Она добрая и щедрая, ведь всю собранную клюкву отдала больным детям. Пока я читала эту сказку, я всё думала над её названием, а когда дочитала, то сразу поняла. Я думаю, автор так назвал сказку потому, что в ней очень подробно рассказывается о природе. Когда я читала про птиц, я даже себе представляла их красивое пение. Это очень красиво! Когда я делала предположения вначале чтения книги, то немного ошиблась. Кладовая солнца в сказке – это её природные богатства. Нам их нужно научиться использовать так, чтобы не навредить природе. Я всем советую прочитать эту поучительную сказку и беречь нашу природу!