Название книги - Мальчики

Автор - Чехов А.П.

В этой книге рассказывается о приезду мальчика Володи домой на каникулы. Этому были рады вся его семья: родители, тётка, сёстры и огромный пёс Милорд . Мальчик приехал не один, а со своим другом Чечевицыным, которого пригласил погостить в их доме на время каникул. Сестры Володи и решили, что Чечевицын очень умный. Когда Володя с другом остались наедине, они раскрыли географический атлас и стали его изучать. Оказалось, что друзья планировали свой побег в Америку, на золотые прииски и впереди их ждёт нелёгкий путь. Но девочки договорились ничего не рассказывать родителям: они хотели, чтобы мальчики привезли им из Америки золото и слоновую кость. А потом мальчики пропали. Их повсюду искали, но нашли только через день. Очень жаль, что мальчики совершили такой поступок, ведь родители и все близкие очень переживали. Разве же можно так расстраивать родных. Друг Володи, Чечевицын, как мне кажется, нисколько не пожалел о своем поступке, а Володя раскаялся, он любил своих близких и не хотел причинять им неприятностей. И я думаю, что Чечевицын не оставил свою идею сбежать. Ведь идея путешествия и приключения всегда очень заманчива. Рассказ учит уверенно идти к своей цели, не сдаваться, быть твердым и решительным. Также учит отвечать за свои поступки. Увлекательные приключения всегда привлекательны. Но нужно помнить, что далеко не все они безопасные. Для начала нужно немного подрасти и выучиться в школе, чтобы применять на практике полученные знания. А книга мне понравилась. Я тоже хочу путешествовать, но только тогда, когда стану взрослой. Я очень хочу поездить по нашей стране побывать в разных странах.