Название книги - На грани исчезновения
Автор - Изабелла Баннелл
Добрый день! Знакомство с художницей Изабеллой Баннелл началось благодаря книге. Её уникальный стиль рисования привлекает внимание чистотой цвета и его природными оттенками. Яркие и подробные иллюстрации в акварельной технике изображают красочные пейзажи разных уголков нашей планеты. Однако за этой красотой скрываются обитатели этих мест, которые находятся под угрозой исчезновения. Книга «На грани исчезновения» — это настоящий виммельбух, в котором «спрятаны» редкие и исчезающие виды животных. Здесь можно найти таких животных, как дюгонь, китайский панголин, донцелла и многих других. Вместе с родителями дети узнают, как выглядят эти животные, сколько их осталось и почему они почти вымерли. Книга помогает понять, что даже в самых отдалённых уголках нашей планеты можно найти тех, кто нуждается в нашей помощи и защите. На мой взгляд, «На грани исчезновения» — это отличный шаг в сторону экологического просвещения с самого раннего возраста. Книга не только развивает память, внимательность и способность концентрироваться у маленьких читателей, но и даёт базовые знания об окружающем мире. Дети узнают, насколько разнообразна наша природа и какие необычные существа её населяют. В конце книги есть подробная информация о тех животных, которых нужно было искать: краткое описание, место обитания, количество и причины их исчезновения. Рекомендую эту книгу как родителям, так и руководителям детского чтения. Она предлагает доступную и содержательную тему для разговора с малышами о ответственном поведении в живой природе.