Название книги - "Чудесный доктор"

Автор - А.И. Куприн

Мне сегодня в библиотеке посоветовали взять эту книгу домой почитать. В этой книге главный герой Мерцалов сильно заболел и потерял работу. На его лечение ушли все деньги в семье, всё было продано. У них не было денег, чтобы купить еду и лекарств. Они стали жить в сыром и грязном подвале, в полной нищете. Дети голодали, ходили грязные, болели, даже один ребёнок умер. Читать про это было тяжело. Даже мама стояла и слушала моё чтение в слезах. Очень было жалко героев. Мерцаловы просили помощи, писали письма, но никто им не помог! Никто! Отцу было очень тяжело, он даже думал умереть в саду. Но произошло чудо, он встретил доктора Пирогова. Он помог его семье! Жить стало легче. Мерцалов нашёл работу, Машутка выздоровела. Гриша и Володя стали бесплатно учиться в гимназии. Я очень благодарно профессору. Только благодаря ему и его помощи в семье Мерцаловых стало всё хорошо. Если у нас просят помощь, нужно постараться помочь. Помочь чем можем. Например, в прошлом году мы с мамой тихонько шли и разговаривали по улице. На улице было уже прохладно. К нам подошла девочка и попросила купить ей хлеб, она очень хотела кушать. Было видно, что ей очень холодно, наверное, ей больше никто не помог, и она долго так ходила и просила. Мама сходила с ней в магазин и купила для неё целый пакет продуктов. Девочка была очень рада. Потом мама нам пояснила о том, что всегда нужно помогать, чем можем. Мы потом ещё долго шли и разговаривали про этот случай, а на душе было так хорошо, так легко. Мы даже не заметили, как до дома уже дошли. Больше мы эту девочку не встречали. В этой книге мне очень понравились и запомнились слова профессора: «Не падайте никогда духом». Я считаю, что это самые главные слова в книге. Поэтому, их нужно помнить всегда, когда нам тяжело. Ещё эта книга нас учит помогать друг другу, помогать тем, кому нужна помощь, помогать просто так, от души и бесплатно. Я советую вам прочитать эту поучительную книгу!