Название книги - Бумажный мальчик
Автор - Винс Воутер
Добрый день! Сегодня я расскажу о книге, которую мне посоветовали взять в библиотеке. Когда я взял книгу в руки и прочитал название "Бумажный мальчик", я подумал что книга о мальчике, сделанным из бумаги. Я ошибся! Книга роман-автобиография. Главный герой-сам автор, история очень трогательная. Такие книги еще больше затягивают и хочется дочитать ее скорее до конца. Книга об 11 летнем мальчике, который сильно заикался. У него не было друзей, ведь он почти не разговаривал. Из близких людей были Ма-няня и одноклассник по имени Рис. Однажды Рис уезжает на каникулы и просит разносить газеты вместо него. Мальчик осознает, что ему это будет не просто. Так как ему придется общаться с разными незнакомыми ему людьми. За месяц сильно изменился Боец, так называла его Ма-няня. Самое легкое было для него бросать газеты на крыльцо, ведь он хорошо играл в баскетбол. Мальчику не было равных в этой игре. Самое трудное для него было наступление пятницы, в этот день ему надо было собрать плату за газеты, а это значит общение с людьми. Его могла понять без слов только няня, которая его воспитывала. Он научился общаться с людьми, понял что от заикания нельзя вылечится, но заикание можно победить. В книге много важных диалогов, интересных мыслей и выводов, сделанных автором. История мне очень понравилась, она очень трогательная и искрения. Советую прочитать всем подросткам. Хочется порекомендовать подросткам с подобными проблемами речи. Ведь подростки даже умея говорить, трудно находят понимание от родителей и общества.