Название книги - В поисках ветра
Автор - Северин Готье
На очередной встрече мы познакомились с книгой «В поисках ветра» французского автора Северин Готье. Сегодня наше внимание привлекла книга комикс-притча. Удивительная история про мальчика и старого дедушку, которые любят путешествовать. Вместе они могли бы обойти весь свет. Да, только, дедушка стал очень стареньким и горы, что росли на его спине стали очень большими. Он хочет отправиться в своё последнее путешествие, но он не может подняться так как горы не дают ему сдвинуться с места. Малыш отправляется на поиски самого сильного ветра на свете, который сумеет сдвинуть дедушкины горы. Мальчик впервые в одиночку отправляется в столь далекое путешествие. Ему приходится испытать страх, прочувствовать одиночество, набраться опыта за столь долгое путешествие. Очень хочется поддержать столь смелого мальчика. Ведь дорога будет не легка. Не каждый малыш осмелиться в одиночку отправиться в путь. И нам остаётся только восхищаться его смелостью и отвагой. На пути он встретит могучее дерево, которое расскажет о том, что деревья и люди имеют свои корни. О которых не следует забывать. Ещё ему повстречаются камни, которые поведают ему о том, что «путь может быть коротким, зато красивым и веселым», а «в одиночестве нет ни капельки радости». Встретив мудрого козерога малыш поймет, что значит дружба и на сколько важно иметь настоящего друга. Каждый герой рассказывает мальчику о своей жизни, о собственном выборе и пути. Так мы понимаем, что у каждого своя собственная жизнь все живут по-разному и слово «правильно» очень относительно. В конце он взбирается на огромную вершину где живет ветер. Ветер обещает помочь мальчику. Вернувшись из путешествия мальчик понимает, что дедушки нет уже рядом, а остались лишь только горы. Теперь это не просто горы, а то место, в которое он будет возвращаться это его дом. Так за долгое путешествие мальчик повзрослел. «Первый раз он с дедушкой не вдвоём...Малыш вздохнул и посмотрел кругом. Первые горы стали расти на нём». Это история взросления и главное мы видим, что у каждого человека есть свой жизненный путь, своя личная дорога. Эта притча учит нас быть целеустремленным и следовать своим путём, не бояться испытаний, не пасовать перед трудностями. Не забывать о своих корнях и помнить,что наша жизнь начинается с крепкой связи с нашим родом. Даже если мы теряем связь с домом или нам некуда больше возвратиться, память будет жить вечно. А ещё эта книга о том, что со временем наши родные и близкие уходят от нас в то последнее путешествие, но они навсегда остаются в наших сердцах. Рекомендуем прочитать её всей семьёй, будет интересно и поучительно.