Название книги - Руслан и Людмила

Автор - А.С. Пушкин

Это произведение о чудесной силе любви Руслана и Людмилы, о силе, которая смогла преодолеть все препятствия и даже разрушить злые чары. В день свадьбы невеста, Людмила, исчезает. На ее поиски бросается сам Руслан и трое его соперников, Ратмир, Фарлаф и Рогдай. По дороге Руслан знакомится с мудрым старцем, который рассказал ему свою грустную историю любви, которая произошла в его жизни, и подсказал ему, что Людмила находится у волшебника Черномора. Еще спустя какое-то время Руслан в пути встречает огромную страшную голову, но он одолел ее и получил волшебный меч. Голова очень надеялась, что Руслан одержит победу над Черномором, так как он тоже был врагом головы. Руслан так и сделал. Когда, наконец, он нашел Черномора, в схватке с ним отсек бороду, в которой была вся сила волшебника. Руслан нашел Людмилу, но она был спящей и никак не просыпалась. Ей все это время тоже пришлось туго. Она смогла спрятаться от Черномора и долго скрывалась. Кроме того, враги, которые тоже искали Людмилу, не давали покоя Руслану, и даже с ними ему приходилось сражаться. И все же Фарлаф убил Руслана. К счастью, в сказках случаются чудеса: и Руслана воскресил старец из пещеры, и он же подарил юноше кольцо, способное пробудить Людмилу. Руслан освободил свою любимую от злых чар. Мне сказка очень понравилась: очень быстро происходят события, и их много, все яркие, и в них столько чудес и волшебства! Сказка учит нас быть смелыми, решительными, и только тогда в жизни все получится. В книге рассказывается о любви, и автор нам показывает, какой сильной она может быть и должна быть, чтобы справляться со всеми трудностями. Хорошо, что в сказке такой счастливый конец! Несколько раз я думала, что герои не справятся с трудностями, но, к счастью, они оказались сильными.