Название книги - Грибное царство

Автор - А.Васнецова

Хотя мы в школе тему «грибы» уже изучили, мне было очень интересно читать эту книгу. То же самое, что я узнала в школе, но гораздо интереснее рассказывается автором книги. Из этой книги мы узнаем, что самое большое в мире существо – вовсе не кит, не динозавр, а гриб! Кроме того, грибы еще и самые долгоживущие. Мы даже не задумываемся о том, как часто едим грибы: почти каждый день! Ведь дрожжи – это грибы! Из книги мы узнаем, что такое вредная и полезная плесень. Я видела, как некоторые хозяйки снимают плесень с варенья, или срезают с сыра и употребляют эти продукты в пищу. Теперь я знаю, почему так делать нельзя ни в коем случае! В книге рассказывается, с какими растениями дружат грибы и почему они могут расти в любых условиях, даже на Крайнем Севере. Автор рассказывает нам, что такое «ведьмины кольца», и что их не надо бояться, как в старину. Оказывается, можно в природе встретить светящиеся грибы! А какие причудливые названия есть у грибов: «оленьи рога», «коралловый гриб», «грибная лапша» и прочие! В старину очень боялись умереть, отравившись грибами, поэтому у царей были даже «грибные люди», которые сначала пробовали блюдо, а потом его подавали царю. Я узнала, какой гриб самый дорогой, как его можно найти, и почему он такой ценный для людей. После прочтения книги ее не хотелось убирать в сторону, я еще долго просматривала картинки и продолжала удивляться миру грибов. Эту книжку я обязательно прочитаю еще раз со своей младшей сестренкой, я уверена: ей тоже будет очень интересно!