Название книги - Усадьбы Подмосковья
Автор - Е. Гюнтер
Продолжаю с упоениеи свои путешествия,открывая свою Россию.Путешествуя даже по путеводителю понимаю,что путешествие прекрасно даже заочное.И сегодня я отправляюсь в путешествие по усадьбам Подмосковья.Они открыты для всех желающих и являются популярным туристическим объектом. Их задумчивая красота и величие поражают.Здесь можно увидеть огромные залы,раскошную мебель,картины и скульптуры.Это то самое место ,где можно почувствовать дух прошлого,овеянного стариной,насладиться красотой и атмосферой прошлого,и научиться чему - то новому.Старинные усадьбы Подмосковья славятся чудесными паркамии сказочными садами,где можно прогуляться по дорожкам ведущим и зовущим в даль веков,увидеть всю манящую красоту природы с многочисленными игровыми фонтанами и декоративными элементами садов и парков.Усадьбы словно музеи хранившие много историй. Это места,которые обязательно стоит посетить,чтобы насладится атмосферой истории и культуры.У меня в руках путеводитель по усадьбам Подмосковья с любознательными мышатами,которые умело увлекают за собой,погружают в чтение,заражают своим энтузиазмом и я покорно отправляюсь за новыми впечатлениями.В путеводителе информация о 14 усадьбах,многие из которых вдохновляли великих, русских писателей и поэтов,композиторов и художников.С предыханием я узнаю где прошло детство А.С.Пушкина,а вот место где А.Блок написал более 300 стихов.Сергей Аксаков пишет здесь красивейшую сказку Аленький цветочек"А вот заветное местечко где Васнецов пишет свои знаменитые полотна " Богатыри" и " Аленушка" Дух захватывает от такой истории.Не мало в книге информации из жизни владельцев усадеб и чем дальше погружаешься в чтение тем получаешь больше информации. Большое впечатление осталось о музее - заповеднике Архангельское ,в котором снимались знаменитве фильмы.А чтобы погрузится в атмосферу 19 века и даже почувствовать себя дворянином нужно отправиться в поместье Абрамцево,ну и просто невозможно не заглянуть в живописный Мураново с его уютным парком и знаменитой липовой аллеей.Удивила маленькая домовая церковка.А вот небольшой домик,который построил для своих детей И.Тютчев.Здорово!Восхитительно! В каждом разделе путеводителя предложена карта усадьбы и очень нужная и интереснач рубрика" Если этого мало..." а ведь путешемтвенникам вмегда и всего мало! поэтому автор предлагает дополнительнве мероприятия.И это здорово! Не забывают читателя и мышата Тимка с Тинкой- они предлагают ответить на заковыристые вопросы ,возникшие во время посещения усадеб и от этого путешествие становится интереснее и даже нужнее.Мне очень понравился путеводитель.Об особняках иожно говорить бесконечно,но лучший вариант ознакомиться с книгой самому,ведб путеводитель чудесен ,а каждая усадьба в нем имеет свой неповторимый облик и свою истортю полную тайн и загадак. Вдохновленная путешествием я заполнила свой читательскиц дневник и составила неболбшую виктортну по теме.