Название книги - "Пираты на острове сокровищ"

Автор - Корнелия Функе

Эта книга меня привлекла своей обложкой, где среди зелени крупным планом нарисован пират с деревянной ногой и рыжей бородой. Мне так стало интересно в неё заглянуть и прочитать. Как вы уже поняли по названию книги главные герои- пираты. Самый главный капитан Рыжая Борода был грозой морей. Он со своей командой захватывали суда, корабли, забирали всё себе. Даже смелую девочку Молли захватили и её парусник. На корабле её заставили делать всю чёрную работу. Лучше бы они этого не делали! Молли оказалась очень находчивой, ведь она бросала каждый день в море бутылку с запиской, пока все спали. Кем оказалась мама Молли, что пираты даже взвыли от страха, какое наказание для пиратов придумала Молли, вы узнаете, когда прочитаете эту смешную книгу. Скажу по секрету, они получили по заслугам и были теперь очень заняты чисткой овощей, мытьём палубы и сапог. Мне так смешно было это читать! Когда капитану Рыжей Бороде уже надоела пиратская жизнь, он узнал о золотых слитках в сундуках. Они их добыли, точнее, просто обманом забрали себе. А испугавшись морского чудища, потеряли всё. Сокровища затонули в море. Мне так понравилось морское чудище, он на картинке такой милый. Мне показалось, что он хотел просто поиграть, ведь ему, наверное, было очень одиноко. Автор на примере пиратов учит нас быть честными, добрыми и не брать чужие вещи. А Молли своим поведением нам показывает то, что из любой ситуации нужно попробовать поискать выход. Не плакать и не паниковать, а подумать о том, что можно сделать, чтобы позвать на помощь.