Название книги - Бинго

Автор - Сетон-Томпсон

Однажды автор рассказа увидел схватку овчарки и волка. Ему очень понравился этот смелый пес, который в итоге убил своего врага, что автор захотел купить его у хозяина. Но тот отказал и предложил взамен щенка этого пса. Так щенок оказался в хороших руках, и получил кличку Бинго. Бинго вел очень активную жизнь, за эту жизнь ему пришлось поменять хозяина, но он оставался собой. Он научился пригонять корову, которая паслась в поле, к вечеру домой. Корова его слушалась, а пес был доволен. Бинго обнюхивал разные столбы, таким способом узнавая, как дела у других собак или волков, бегал ночами по улице, ел падаль. Когда его хозяином стал Райт, произошел печальный случай. Однажды умерла гончая Райта. Бинго не был виноват, но обвинили его. Прошли годы, и однажды самый первый хозяин Бинго попал в беду. Капкан крепко схватил его за руку и за ногу, он оказался один, в лесу, в окружении хищников, которые вот-вот могли на него попасть. И тут случилось чудо: верный Бинго почуял неладное, нашел его в лесу и помог спастись. Погиб он, наевшись отравленной падали. Чувствуя приближение смерти, он прибежал к первому хозяину и умер у него на пороге. Автор произведения показывает нам, какой же сильной может быть любовь животного к хозяину. Удивительно: но первый хозяин давно не жил с Бинго, однако тот был так предан, что последние минуты жизни он провел у него, у человека, который его вырастил. Очень понравился мне момент, когда автор попал в капкан. Ведь именно в то время он понял, какую боль причинял животным, для которых он сам эти капканы устанавливал. Очень хочется верить, что это были последние капканы, которые он установил в своей жизни. Жаль, что у книги такой печальный конец, но она, несомненно, интересная. Все рассказы, где описывается дружба людей и животных, очень трогательны и вызывают много эмоций.