Название книги - «Кешка на летних каникулах»
Автор - Андрей и Наталья Снегирёвы
Уважаемые читатели сегодня хочу рассказать про книгу Натальи и Андрея Снегирёвых: "Кешка на летних каникулах". Вообще впервые с книгами-комиксами про кота Кешку я «познакомилась» в 5 лет, когда только начала ходить с родителями и сестрой в библиотеку. Мне сразу эти книжки очень понравились сначала веселыми и простыми картинками. В комиксах не так много текста, точнее он очень простой и можно без труда читать самой с маленького возраста. Я обожаю кошек, поэтому главный герой Кешка к тому же еще и веселый, находчивый и вечно, что-то придумывающий мой любимый!!! Очень весело читать про его приключения, разные ситуации, которые с ним происходят и его хозяином. Читая про него комиксы всегда поднимается настроение и становится веселым. Кешка за все годы чтения книжек про него стал для меня как родной :))). Картинки очень милые и не сложные, поэтому я постоянно срисовываю и учусь также рисовать, но добавляя свое конечно же ещё. В книге «Кешка на летних каникулах» конечно же все истории связаны с летом это и про то как он с хозяином проводит время на даче, вынужденно купается спасаясь от ос, ходит на рыбалку, и строит мышиную ферму и ходит за грибами в лес и знакомится с разными животными и много всего другого, что происходит дома у Кешки разных интересных историй, в каждой их которых есть что-то смешное над чем можно посмеяться или просто улыбнуться и это хорошо, потому что смех и хорошее настроение хорошо для здоровья :))). Как хорошо, что такого героя придумали и нарисовали Наталья и Андрей Снегирёвы, про которого знают и любят мои родители уже давно! … На самом деле данная книга мне знакома ещё с начала 90-х годов. Уже тогда это произведение - комикс казалось глотком свежего воздуха в череде банальных произведений той эпохи. Приключения кота Кешки в чём-то напоминают произведения польских авторов, тех времён. Но есть в них и самобытность, да и юмора хоть отбавляй. Главный герой – это, просто любопытный котик, вечно попадающий в нелепые и весёлые ситуации. А его хозяин просто жертва обстоятельств))). Всем любителям домашних питомцев желаю оценить это позитивное произведение.