Название книги - Дядя Фёдор, пёс и кот"

Автор - Э. Успенский

В этой книге двадцать две интересных главы с приключениями героев. В них рассказывается об умном и самостоятельном мальчике Дяде Фёдоре и его любимых животных Шарике и Матроскине. Мальчику мама не разрешала заводить дома животных, поэтому он ушел из дома вместе с котом, которого он привёл домой, но мама велела его убрать. Они вместе уехали в деревню Простоквашино, встретили по дороге Шарика, завели хозяйство в виде коровы и стали жить дружно и не тужить. А ещё, у них появился Галчонок, который смешно говорил всё время "Кто там?" и почтальон Печкин. Мне очень понравился кот Матроскин, так как он ухаживал один за своим коровником, а еще он очень хитрый и смешной, экономный, и всё время старался учить Шарика. Конечно, они иногда ссорились, но в итоге все равно мирились. Больше всех понравилась глава когда они все вместе от имени мальчика писали родителям дяди Фёдора письмо, вот было смешно, аж до слёз "линять начал, старая шерсть сыплется, то лапы ломит, то хвост отваливается". Меня очень удивило то, что в свои шесть лет Дядя Фёдор смог самостоятельно отправиться в деревню, завести хозяйство и даже умел готовить кушать. Мне в этом возрасте все это делала мама. Читать эту книгу одно удовольствие. Начинаешь читать, а потом уже не оторваться, так как очень интересно.Эта книга учит терпению, самостоятельности, быть добрее друг к другу и любить животных, помогать им, уметь отвечать за свои поступки и принимать решения, вместе справляться с трудностями, мирно решать любые вопросы и не доводить это до ссоры. Автор наглядно показывает любовь детей к животным, поэтому родителям нужно быть чуточку внимательнее к нам, не говорить сразу "нет" или "убирайте его", а попытаться понять нас, помочь взять ответственность и разрешить оставить дома котёнка или щенка.