Название книги - «Мира»
Автор - Сабина Лемире
Книга Сабине Лемире «Мира» рассказывает про один год из жизни девочки-подростка Миры. У неё много разных увлечений, но девочки её окружения из-за интересов Миры считают, что она слишком «маленькая». Чтобы доказать обратное, девочка хочет влюбиться, чтобы её приняли в «любовный клуб» :), но у неё ничего не получается. События в комиксе показаны миниатюрами, которые в промежутках времени идут друг за другом. Такой тип повествования выглядит необычно. Мне он понравился и получился очень интересным и «стильным». В книге мне приглянулось не только это. Сначала выделю историю. Проблемы и переживания, с которыми сталкивается главная героиня лично для меня хорошо понятны. К примеру, я в одно время тоже думала, что выгляжу слишком «по-детски», и также переживала, когда после прихода новенькой лишилась подруги. Ещё хочу рассказать об иллюстрациях. Они нарисованы смешно, что с начала привлекает внимание к книге, когда видишь её первый раз. Иллюстрации не слишком на мой взгляд красиво нарисованы, но при этом интересно выглядят и подходят к событиям комиксов. После прочтения книги-комикса я поняла, что несмотря на веселые иллюстрации, тут описан переломный момент в жизни Миры. Она лишилась подруги, которая перед ссорой ушла с дня рождения главной героини. Она чувствует себя плохо, потому что новенькая считает любое действие Миры – «детским садом», да ещё и у мамы постоянно новые кавалеры. Несмотря на всё, Мира остается веселой и ищет во всем хорошее. Ведь не зря говорят: «Что нас не убивает, делает нас сильнее» и я с этим согласна :). Рекомендую эту книгу девочкам-подросткам!