Название книги - "Бабушка зачем быть послушным?"

Автор - Ирина Данилова

Андрей решил стать не послушным. Он разбросал игрушки, рассыпал все рисунки со стола и решил не слушаться никого. Мама огорчилась и назначила его ответственным за порядок в своей комнате. А потом они с папой ушли на работу, а бабушка уехала по делам. Андрей остался дома с няней. Потом он уснул, и снилась ему его любимая бабушка. А когда проснулся, бабушка была уже дома и они долго разговаривали. Мне так нравятся беседы с бабушкой, я представляю себя на месте Андрея, только вопросы задать не могу. Я узнала о том, что быть послушным нужно подчиняться правилам. Не зная правил, очень сложно жить. Например, чтобы поиграть в интересную игру, сначала нужно прочитать правила, тогда играть будет интересно. Эти правила растут вместе с нами. Мы становимся старше, и правил становится больше. Послушание – это часть любви. Послушание – от слова «слушать», значит, надо ещё уметь слушать и учиться чему-то новому. А если не будем слушать и делать, то останемся маленькими. Эта книга учит самостоятельно принимать решения. Мне очень понравились слова бабушки: «Человек, который самостоятельно принимает решение, очень сильный человек, и сила его состоит в том, что он не только принимает решение, но и несёт за него ответственность». Я постараюсь запомнить эти слова. Ещё эта книга учит внимательно слушать родителей, любить и уважать их. Если ты младший в семье и некому больше подавать пример, ничего страшного, можно пример подавать самому себе, быть послушным для самого себя. Я рада, что Андрею досталась такая классная бабушка! Всем советую прочитать эту поучительную книгу!