Название книги - Дети капитана Гранта: графический роман
Автор - Алекси Нэм
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья, и я работаю библиотекарем. Моя работа заключается в том, чтобы находить и рекомендовать маленьким (т.е. не совсем взрослым) читателям самые интересные книги. Несколько лет назад я прочитала книгу Алекси Нэма и влюбилась в неё! Возможно, причина в том, что эту книгу очень приятно держать в руках. Во-первых, она красивая: большого формата, с золотым тиснением, мелованными страницами и шёлковым хвостиком-ляссе, который так приятно перебирать пальцами во время чтения. Но самое главное — это иллюстрации Алекси Нэма, знаменитого французского художника и создателя комиксов. Вот уж кто своим талантом художника оживил в моем воображении с детства знакомых персонажей в образе… животных! Неожиданно, правда? При всем, «Дети капитана Гранта» — это графическая адаптация именно классического романа Жюля Верна. Художник умело использует жанр комикса, чтобы познакомить юных читателей с природой и животными разных стран и континентов. Особенно интересно то, что животные в комиксе наделены человеческими чертами: у них выразительная мимика, эмоции и характер героев произведения. Порою рассматривание картинок превосходит по времени чтение - и это прекрасно! Иллюстрации яркие, красочные, детальные и эстетичные. Не могу не заметить, что костюмы, интерьеры и пейзажные зарисовки – это отдельный вид искусства! На мой взгляд, викторианская эпоха в своем расцвете весьма точно прописана в иллюстрациях романа. Лично я могу бесконечно рассматривать внутренне убранство дома Падди О’Мура или любоваться крапинками на носу Паганеля! Роман Алекси Нэма «Дети капитана Гранта» отлично подойдёт для первого знакомства детей младшего школьного возраста (7-8 лет) с творчеством Жюля Верна. Благодаря этой книге дети могут буквально прикоснуться к классической литературе, переворачивая страницы красочного комикса. Но и взрослые непременно оценят издание, уверена в этом! От всей души рекомендую эту книгу нашим читателям!