Название книги - «Зоопарк исчезнувших животных»
Автор - Кристоф Казнов
В книге-комиксах «Зоопарк исчезнувших животных» сразу из названия можно понять о чём в ней будет рассказываться :), а именно мы с самого начала книги вместе с главной героиней девушкой Деборой, которая только начинает свой «рабочий» путь придя устраиваться на работу в зоопарк, мы начинаем путешествие по книге, и знакомиться вместе с ней с зоопарком и его работниками и главное с его редкими обитателями. Главная героиня книги Дебора давно мечтала работать в зоопарке, по профессии она ветеринар, ей нужно приобретать опыт. Познакомиться с обитателями зоопарка ей помогает ведущий зоолог Ленни, с которым они на специальном автомобиле путешествуют по большой территории зоопарка и наблюдают за разными животными, которые когда-то жили на нашей планете и которых к сожалению сейчас мы можем видеть только в книгах и видео. Очень интересно узнавать разных необычных животных, с необычными названиями, которые необычно выглядели и у которых была «своя фишка» :), но некоторые были очень похожи на тех, которые живут сейчас и можно сказать, что они были прародителями современных животных. В книге очень много разных событий веселых, забавных и грустных также, особенно мне грустно было узнать об истреблении тюленей-монахов на маленьком острове к югу от современной Доминиканской республики, который обнаружил Христофор Колумб и затем другие корабли стали посещать этот остров и убивать этих животных, пока тюлени-монахи полностью не исчезли :(((, я поняла для себя насколько даже сильные и большие звери нуждаются в «заботе» и нашей поддержке, чтобы все они жили на нашей планете! Из веселых моментов в книге мне особенно запомнилась «смеющаяся» сова и главная звезда зоопарка известная птица Додо, про которую я уже «слышала» из известной сказки «Алиса в стране чудес»! В книге мне конечно же понравилась главная героиня Дебора, она очень добрая, любознательная, она обожает свою работу и любит узнавать постоянно что-то новое и учиться. Она мне близка по характеру и поэтому я хотела бы иметь такую знакомую или подругу :). Еще эту книгу невозможно не заметить из-за её иллюстраций, они очень яркие, их очень много и можно постоянно их рассматривать, они очень интересные и «живые» с множеством все новых и новых персонажей с разными эмоциями и зверей разных, которые можно самому срисовывать из книги и также учиться потом самому создать свои комиксы. В конце книги после комиксов идет уже информация серьезная, где написано и много фото зверей и птиц, которые уже сейчас стоят на грани вымирания, если люди не одумаются и не перестанут уничтожать редкие виды животных и птиц. И я думаю, что главная тема этой книги, чтобы каждый человек принимал участие посильное в защите нашей природы, планеты! И также рассказывал другим и на своем примере учил, как нужно заботиться и что нужно делать, чтобы наша планеты была красивая и счастливая, все в наших руках!!! :)