Название книги - "Легенда о Летучем Голландце"

Автор - С. Сахарнов

В этой книге рассказывается легенда о Летучем Голландце. Очень гордый капитан Ван Страатен не поверил в морские приметы. Он приказал своей команде отплывать в море в пятницу через мыс Горн. Ван Страатен хотел посмеяться над теми капитанами, которые боялись даже говорить об этом мысе. Мне очень понравилась добрая девушка Кати, которая просила матроса Вилема бросить корабль и больше не плавать. Много дней, недель, месяцев они пытались пройти этот мыс, но сильный ураган их всё время отбрасывал назад. За гордыню капитана и безумную верность матросов, бог разгневался и наказал их на вечные скитания по морям. Если вам интересно о том, почему опасен мыс, как корабль со скелетами летал по морям, зачем их всё время преследовал кит Толстый Боб, что случилось с Кати, то можете сами прочитать эту легенду. Скажу одно – Вилем не вернулся, а Кати стала камнем. Мне было так жалко Вилема. Если бы он только услышал Кати и не поплыл, то у них всё было бы хорошо. Я бы, наверное, тоже испугалась, если ночью увидела яркое свечение этого корабля и скелетов. Картинки в книге красивые, яркие и большие. Некоторые картинки страшные, ведь на них нарисованы скелеты. Советую читать её днём, а то вечером будет тяжело уснуть. Очень мало было написано о том, прошёл ли Ван Страатен тот мыс или нет. Я могу только предположить, что у него не получилось, раз они были наказаны. Конец легенды очень грустный и печальный. Ещё, понравились страницы - они гладкие, поэтому мне приятно их было листать. Книга классная, мне очень понравилась легенда, я прочитала её два раза!