Название книги - За стеной метели
Автор - Гуоджин
С большим удовольствием продолжаю знакомиться с тихими книгами.Мне очень нравится читать такие книги и обязательно создавать по теме свои истории. Просто чудесно!! Все мои друзья с удовольствием делятся своими историями и теперь у нас в библиотеке книжные свидания и литературные выборы проходят довольно часто.Я познакомилась со многими авторами и их книгами- комиксами.Я пришла к выводу ,что почти все тихие книги имеют необычные названия,которые просто завораживают,притягивают к себе.Не исключение и книга " За стеной метели"Ведь нам привычна фраза" За окном метели" и будь такое название книги,возможно я бы не захотела ее прочесть.Ребята читательского совета библиотеки рассказали об авторе и сообщили,что это история ее детства.В книге нет ни одного слова,но она притягивает,тормошит воображение и и призывает читателя к диалогу.В ней жизненные моменты пересекаются с миром детских фантазий.Как выразительны глаза - точки девочки,полные тоски и одиночества и от одиночества девочка бежит и попадает в мир воображения,не доехав до бабушки,в мир чудесной зимней сказки.Дом и семья остались далеко за стеной метели.И мне стало понятно,почему книга так называется.В зимней сказке книги черно- белый цвет передает строгость,красоту и загадочность зимней сказки.Я наблюдаю за девочкой и вижу ее,стоящую с краешку,в сторонке от толпы,- она и здесь одинока и ей очень хочется домой! Но вот происходит чудо за стеной метели: девочка встречает друзей- облачного мишку,кита и большого друга оленя.Девочка не одна: она летает среди звезд,мечтает,играет,плачет и смеется- она живет!!! И она не одинока!!!А мне до невозможности захотелось создать свою необычную историю с необычными иллюстрациями,я вырезала уникальные волшебные снежинки,рисовала в облаке мишку и оленя, и конечно девочку разговаривающую с ними.В моей истории девочка многое пережила и многое поняла,и хотя девочка дома одна ,но она не одинока.Она теперь видит мир другими глазами:она разговаривает с облачным мишкой,оленем и находит в облаках других друзей,она по другому смотрит на окружающий мир : ей шелест книжных страниц сопутствует по всюду,она слышит тихий вальс снежинок!!!Она понимает,что мир прекрасен и чудесен,нужно только уметь видеть и слышать его и тогда человек никогда не будет одинок.Очень советую прочесть эту книгу вызывающую море эмоций,фантазий,с помощью иллюстраций вы погрузитесь в зимнюю сказку,попутешествуете среди звезд и облаков,вы научитесь понимать и слышать природу и поймете как прекрасен этот мир,даже обычные падающие снежинки нашепчут вам волшебные истории,которые вы обязательно услышите.Необычные иллюстрации обнимут вас и погрузят в атмосферу волшебства и обязательно научит вас- как не быть одинокими.