Название книги - Зарядка для хвоста

Автор - Г. Остер

Не удивляйтесь, да, да, эту книгу задают читать на летних каникулах в начальной школе. Я прочитала весёлые и интересные сказки о том, как в Африке жили попугай, мартышка, слонёнок и удав. Эта книга учит дружить, легко воспринимать все трудности и не унывать, искать выход из любой ситуации, а если что-то не получается, то быстро что-нибудь придумывать, быть внимательными друг к другу и вместе что-то решать, чтобы было интересно всем, не лениться. Мне понравились все сказки в этой книге, но я хочу остановиться на "Зарядке для хвоста". Эта сказка о здоровом образе жизни. Мартышка не могла забраться на дерево. Попугай ей посоветовал каждый день делать зарядку, чтобы укрепить свои мускулы и быть сильнее. Меня очень удивило то, что мартышка так ловко смогла занять зарядкой слона и удава, а умный попугай для них придумал зарядку для хвоста и для хобота. С тех пор зарядка стала для них любимым занятием. Мне очень понравилась мартышка, она весёлая, добрая и общительная, я думаю, с ней не будет скучно, потому что она всех смешит. Автор в сказке нам показывает то, что нужно помогать друг другу и вместе идти к цели и, чтобы быть здоровым и сильным нужно делать зарядку. Эта книга читается легко и быстро, все слова понятны, очень много ярких и красивых картинок. А ещё я заметила, что картинки совпадают с мультиком, который смотреть очень интересно и познавательно. К этой книге я вспомнила две пословицы: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей", "В здоровом теле - здоровый дух". Я всем советую не лениться и делать зарядку каждый день. Это не только полезно, но и очень весело!