Название книги - Энциклопедия маленького эрудита. Хочу всё хнать
Автор - В.А. Жуков, Ю.Н. Касаткина,Д.С.
Отличная энциклопедия, в которой находится очень широкий подбор материала. Нашим детям очень понравилось то, что в книге есть отдельные разделы по древним цивилизациям: Рим, Греция, Китай и Египет. Рассказано не только об истории становления и развития этих стран в древнее время, но и есть разделы о мифах и сказаниях этих древних цивилизаций. Начинается энциклопедия с традиционного раздела о динозаврах. Много информации дано о животных и окружающем мире, полный, развёрнутые и разносторонние разделы с информацией о пауках и насекомых. Могу сказать, что меня очень заинтересовывает с самых первых страниц оформление книги . Каждая статья и иллюстрации к ней очень гармонично и грамотно расположены на странице. В каждом разделе отдельная глава книги занимает целый разворот. Часто встречается небольшая информация об интересных и познавательных фактах в рамочках, которая сопровождается вопросом «А знаете ли вы, что?». В разделах о науке и изобретениях иллюстрации даны в мельчайших деталях, что способствует наибольшей заинтересованности детей в познавании мира и чтобы ребенок мог наглядно убедиться, как работают механизмы. Прекрасный раздел о теле человека рассматривает вопросы о том, как зарождается жизнь человека, о строении тела и органов человека, все сопровождается красивыми иллюстрациями с пояснениями к ним. Книга очень познавательная, замечательно оформлена и составлена таким образом, что, ознакомившись с ней, ваш малыш действительно может стать маленьким эрудитом. Тексты написаны очень простым и доступным языком, материал книги способен увлечь ребенка и заинтересовать. Подойдет для ребенка от 5 лет и, возможно, пригодиться младшему школьнику в школе. Рекомендую для изучения для выполнения домашней работы и подготовки сообщений и просто расширения своего познания!