Название книги - "Приключения Капитошки"

Автор - Н. Гузеева

В этой книге я прочитала о приключениях маленького Волчонка и капельки Капитошки. Волчонок был добрым, любил собирать цветы, рисовать радугу, петь. А его родители были злые и жестокие, поэтому рассказывали Волчонку злые сказки. Даже подарили ему книгу «Как стать настоящим Волчонком». Он честно тренировался быть злым и плохим. Но после встречи с Капитошкой он понял самое главное: «Не нужно притворяться кем-то, а быть таким, каким ты родился: добрым, ласковым, весёлым». Мне очень понравились в книге эти слова, я их перечитала несколько раз. Волчонок, я с тобой согласна, это правильные мысли! Нужно быть таким, каким ты есть. Они играли в прятки и дурачились. Но когда Капитошке пришло время улетать на тучку, я тоже вместе с Волчонком загрустила. Мне так понравился Капитошка, что мне захотелось тоже с ним поиграть, например, в игру «кот и воробьи». Я уверена, было бы очень весело! А стало наоборот очень грустно и тоскливо. Волчонку даже приснился страшный сон про Ак-шотипака, так он скучал по другу. Нет, со страшилкой – Ак-шотипаком мне тоже бы не захотелось играть. Я бы тоже как Волчонок от него убежала. Волчонок плакал и плакал. Произошло чудо! Появился Капитошка. Я поняла, раз Капитошка – это капелька воды, значит, он появился из слёз Волчонка. Я была рада за Волчонка, ведь он снова улыбался. Эта книга учит быть самим собой и дорожить дружбой. Ещё мне в этой книге понравился мультфильм. Я быстро листала страницы, а справа в углу бежал Волчонок. Я думаю, он спешил к другу Капитошке.