Название книги - "Почта Деда Мороза"

Автор - Андрей Усачёв

Я так рада, так рада, мне мама купила продолжение про Дедморозовку! Я так полюбила эту деревню и всех её жителей. Картинки как всегда яркие и красивые, поэтому читать интересно! Так и с этой книгой, я прочитала её очень быстро. Спешу поделиться с вами моими впечатлениями. Скажу сразу, книга мне понравилась, даже очень сильно понравилась! О чём она писать не буду, а загадаю загадку. Из этой книги вы узнаете: откуда появилась традиция подкармливать зимой птичек, куда незаметно исчезают письма детей перед новым годом, кто нашёл потерянный Чайниковым и Котелковым мешок с письмами для Дедушки Мороза, сколько дней отмечали день рождение Санта-Клауса. Меня удивило то, что летом Дед Мороз садит около 60 000 молоденьких ёлочек, так как зимой люди их вырубают. Я против вырубки ёлочек! Мы с родителями на новый год ставим красивую и пышную искусственную ёлочку, а потом её вместе наряжаем. Мне очень понравились большой снежный снегозавр и гигант-слон. Их снеговики вылепили из снега. Они были очень огромные, а снегозавр ещё и страшный. Я таких снежных больших фигур ещё ни разу не видела. Оказывается, у Дедушки Мороза есть много родственников по всему миру: во Франции – Пэр Ноэль, в Швеции – Юлтомтен и Юлнисаар, в Италии – Бефана, в Узбекистане – Кербобо, в Комбодже – Дед Жар, в Бразилии – Пай Натал, и ещё много других. Мне очень понравился маленький ослик. Вы представляете, его не смогли сдвинуть с места 22 гнома и 11 снеговиков! Я узнала о том, что его сила была в его упрямстве. Ему нужно всего лишь было сказать волшебное слово «пожалуйста». Вот я и встретила вежливого ослика. Эта книга учит говорить всегда правду, быть серьезным и ответственным, самостоятельным, доводить все дела до конца и дорожить дружбой. Для себя из этой интересной книги я прочитала и запомнила то, что если чего-то хочешь, то рано или поздно это обязательно исполнится, в это только нужно верить!