Название книги - "Приключения барона Мюнхаузена"

Автор - Р.Э. Распе

Сегодня я прочитала увлекательную и смешную историю о приключениях барона Мюнхаузена в России. Этот герой благодаря своей храбрости и находчивости находил выход из любой ситуации. Он охотился на уток, оленя, кабана, восьминогого зайца, ехал на волках, а одного даже вывернул наизнанку, летал на пушечном ядре,путешествовал на луну, жил в желудке у рыбы... Эти приключения можно перечислять до бесконечности. Мне хочется ещё раз книгу прочитать заново и посмеяться от души. Больше всех меня поразил рассказ барона про полконя. После сражения Мюнхаузен решил напоить коня из колодца, он пил, пил несколько часов и никак не мог напиться. Оказалось, что у коня нет задней части, которая паслась на лугу сама по себе. И конь был жив! Его половинки сшили между собой лавровыми ветками и конь отправился дальше на подвиги. Я прекрасно понимаю, что такого в жизни быть не может, значит это сказка. Я думаю, что автор этой сказкой нам хочет сказать то, что не нужно сдаваться и унывать, а всегда идти вперёд и вперёд к своей цели, учит с юмором и весельем относиться к любым приключениям и испытаниям, учит быть честным и говорить правду. Хитрость, находчивость, смелость, храбрость помогут выйти из любых, даже самых сложных ситуаций. Мюнхаузен большой выдумщик и фантазёр, я тоже постараюсь не унывать и на многие ситуации попробую смотреть с юмором. Я посоветую прочитать эту книгу в первую очередь тем у кого в данный момент плохое настроение или вам скучно, гарантирую, что после ее прочтения будете смеяться до слёз, так как юмор - лучшее лекарство от любой беды.