Название книги - "Серебряное копытце"

Автор - П. П. Бажов

Эту книгу я нашла у бабушки. Она очень старая, но интересная. Вы только представьте - этой книге уже 37 лет! Её бабушка читала ещё в детстве моему папе, а теперь читаю я. В ней рассказывается о старике Коковане, который взял к себе жить сиротку Дарёнку и кошку Мурёнку. Мне очень не понравились те люди, у которых Кокованя забрал сиротку. Они плохие и злые. Нам в школе рассказывали о том, что с детьми надо хорошо обращаться. У Коковани Дарёнке стало жить хорошо. Один раз Кокованя взял с собой в лесную избушку Дарёнку, чтобы посмотреть на козла Серебряное копытце. Кошка отправилась за ними. Кокованя целыми днями охотился, поэтому было много мяса. Он оправился на завод за лошадью, чтобы потом всё добро перевезти домой. На третий день вечером Дарёнка стояла и смотрела как козлик бил копытцем, а из под ножки камешки сыпались. В это время Кокованя и вернулся. Меня очень удивили камешки, они были красные, голубые, зелёные, бирюзовые. Их было очень много. Мне тоже захотелось побывать на том месте и посмотреть на козлика. Дарёнка очень смелая, потому что она три дня провела в лесу одна без Коковани. Когда кошка Мурёнка ушла вместе с козликом, мне стало немного грустно за Дарёнку. Я думаю, что козлик и кошка подружились, поэтому и ушли вместе в лес. Мне очень понравился старик Кокованя, он добрый и мудрый, заботливый, стал сиротке дедушкой. Эта сказка учит не жадничать, быть добрым и помогать друг другу, бережно относится к природе и любить животных, а главное – мечтать и верить в чудеса, ведь они случаются!