Название книги - Ель

Автор - Г.Х. Андерсен

В этой сказке рассказывается о молодой елочке, которая жила в лесу в окружении таких же чудесных деревьев, в окружении зверей, но ее ничего не радовало. Она мечтала лишь об одном: поскорее вырасти, потому что она думала, что жизнь ее превратится после этого в чудесную сказку, и только после этого она будет счастлива! И вот, однажды, ее срубили для того, чтобы она один единственный день порадовала детей в рождество. Но елочка не знала об этом, она ждала не одного только дня, а множество чудесных дней. Однако после рождества она оказалась в темном чулане, никому не нужная. А весной ее выставили во двор, а потом поломали и сожгли. И только весной елочка поняла, как же она была счастлива в своем родном лесу, ведь это были самые счастливые дни ее жизни! Но увы, уже ничего нельзя было вернуть. Эта сказка про елочку, но эта елочка она очень похожа на людей. Люди часто думают, что они несчастливы, и ждут перемен, но они не понимают, что перемены могут сделать их жизнь просто невыносимой. Не надо торопить время, надо уметь радоваться каждому дню. Мы с мамой вечерами обязательно рассказываем друг другу, что хорошего произошло у каждого днем. Иногда кажется, что день был ужасный, но в этой нашей игре проигрывает именно тот, кто так считает! Поэтому задача игрока – найти что-то хорошее из прошедшего дня! Прочитав этот рассказ, я поняла, почему мама играет со мной в эту игру. Это все для того, чтобы понимать, что каждый день – это счастье! Я бы посоветовала всем прочитать этот чудесный рассказ, особенно людям злым и завистливым, и попробовать поиграть в игру, в которую играем мы с мамой!