Название книги - "Вперёд, за Кудыкины горы!"

Автор - Владимир Благов

В сказке случилась беда, в неё попали злые и жадные киногерои из боевиков. Кощей, превратив Ивана и Василису в камень, стал Президентом сказки. Взял к себе в помощники киногероев, а они его обманули и превратили в маленького мальчика. Сорока Зойка на помощь позвала Алёнку и Ваньку, которые попытались помочь. Но зла было много. Всех спасла мудрая и добрая Баба Яга – главком. В сказочном лесу, оказывается, можно передвигаться на летающем кабриолете, ковролёте, мотолёте, ступолёте. Такого интересного транспорта я еще в других сказках не встречала. Я бы не отказалась на всём этом транспорте полетать, было бы здорово! Так интересно узнавать новые слова. Из этой книги я узнала такие: конструктивный диалог – значит, плодотворный, взаимовыгодный, узурпатор – тот, кто незаконно власть захватил. Меня удивило то, что даже у рыб есть школа. Волшебная щука Аграфена учила щурят своему волшебству, так как она была уже старенькая. Узнала секрет молодости Кощея, которому было 500 лет, а на вид все давали только 60 лет. Я долго смеялась над дискотекой в замке Кощея. Киногерои хотели что-нибудь себе забрать волшебное, а нашли гусли. Потом долго-долго плясали и молили от усталости их остановить. Мне понравились щурята, точнее, как они защищали свою учительницу от киногероев. А смелая щука Зубатка потом сказала киногероям: «Только суньтесь сюда ещё! Мы из вас уху сварим!». Очень смелая щука! Я была рада за Кощея, ведь он в конце истории понял о том, что не в деньгах счастье. Эта интересная история учит доводить начатое дело до конца, быть смелым, ловким и сообразительным, не обманывать, любить животных и помогать им, не забывать свои обещания, помогать друг другу и не бросать в беде. Я снова задумалась над названием книги. Я думаю, автор так назвал свою книгу потому, что именно за Кудыкиными горами Баба Яга собрала весь сказочный народ вместе с киногероями. А там, благодаря своей хитрости освободила сказку от зла. Мне так понравилась эта история, что можно еще рассказать про лесной спецназ, сказочный бизнес комбината, молокозавода, газеты, нового Президента сказки. Если вам стало интересно, советую самим обо всём узнать!