Название книги - "Маленький принц"
Автор - Жоанн Сфар
Повесть - сказка Антуана де Сент - Экзюпери " Маленький Принц" мне хорошо знакома. Впервые я прочитала ее в 3 классе. И когда я увидела в списке рекомендованной литературы графический роман Жоанна Сфара " Маленький Принц", сомнений, что я буду читать следующим, не было никаких. Листая книгу, сначала кажется, что особо ничего не изменилось. Я увидела Розу, Лиса, летчика, жителей астероидов, желтую змейку и даже барашка в ящике. Но все же изменения есть : картинки на развороте, слова героев - в белых облачках, в рисунках много неба, а самое яркое в них - голубые- голубые огромные глаза Маленького Принца. Хотя у Экзюпери в повести тоже есть рисунки, но изображений летчика в книге не было. У Сфара же я его увидела. Маленький Принц чувствует себя одиноким на своей планете. Роза, за которой он ухаживает, кажется ему капризной и высокомерной, а он мечтает иметь настоящего друга. Поэтому Маленький Принц отправляется в путешествие от одной планеты к другой. Только на седьмой планете, это была Земля, он познакомился с Лисом и они стали друзьями. Маленький Принц понял, что главное в дружбе - это верность и преданность, которую можно увидеть только сердцем. И ещё мы в ответе за тех, кого приручили. Он вспомнил свою Розу и решил вернуться на свою планету. Мне очень хотелось бы рассказать Маленькому Принцу о своей самой любимой планете, которая называется " Моя семья"! Мы - многодетная семья : у меня есть пять братьев. Мы все любим читать, и поэтому вместе ходим в библиотеку. Графический роман Жоанна Сфара, как и повесть Экзюпери очень поучительна. Я понимаю, что ни на минуту, ни на секунду нельзя забывать о близких. Нужно стараться делать так, чтобы они никогда не попадали в страну слез. Нужно укрывать их стеклянным колпаком своей заботы. И стараться ценить каждый миг, проведенный со своей семьей. Хочется посоветовать всем, кто еще не знаком с этой книгой - обязательно прочтите ее, а лучше всей семьей. Она поучительна и для детей, и для взрослых. Она учит нас доверять людям, быть ответственным за близких, не закрывать глаза на то, что происходит вокруг.